Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

У нас (в России) слишком суровые тюрьмы?

Александр Ридель [4.1K] 2 месяца назад

Есть много не раскрытых преступлений. Наверно, такой процесс возможен, чтобы виновные сами способствовали своей "посадке", ведь покаяние существует, но этого не происходит. Может одна из причин в суровости, не соразмерности наказания?

3

Тюремная реформа конечно назрела, потому что условия содержания заключенных остались на уровне начала прошлого века, а во многих тюрьмах и следственных изоляторах за счёт перенасыщенности стали даже несколько хуже. При этом надо отметить, что подобное положение дел не везде. Например при трансляции в июле 2016 года бунта заключённых в Хакасии, которые требовали уменьшить жесткость режима содержания, были показаны достаточно приемлемые условия содержания в хорошо отремонтированных помещениях.

Считаю, что реформа пенитенциарной системы должна проводиться с учётом дифференцированного подхода к содержанию осужденных за убийства, за воровство или за неумышленные убийства, а так же рецидивистов или лиц впервые осужденных к заключению. Нельзя что бы тюрьмы и колонии продолжали оставаться "университетами уголовного права и образа жизни" путём передачи "опыта" матёрыми преступниками молодым ребятам.

Тюрьмы и колонии должны стать местом осознания своей вины, школой по освоению специальностей, знаний, физического развития в условиях естественно заключения.

Но прежде чем браться за реформу мест заключения, надо капитально улучшить условия жизни на селе. Иначе все деревенские жители, организованно совершив преступления, начнут переселяться в тюрьмы со спортзалами, тёплыми клозетами, макаронами, мягкими кроватями и щадящими условиями проживания без пахоты в поле.

Есть вариант: переселять заключённых в брошенные деревни с условием ведения аграрного хозяйства. Мало не покажется. Кстати они вполне могут заняться строительством новых российских деревень 21 века.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Относительно европейских, да очень суровые. В Европейских тюрьмах спортзалы лучше чем в Российских школах.

1

Тюрьма - не пионерский лагерь. Условия должны быть сверх суровыми! А для маньяков, педофилов и насильников следует создать такую тюрьму, где прожить лишний день будет необычайно трудно, практически невозможно! (И ворующих депутатов туда же!) Тюрьма никогда никого не исправляла, так пусть хотя бы наказывает за совершенные преступления.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID