Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему большинство жителей бывшего СССР очень ценят технику Sharp?

Pomiluy [3.4K] 2 месяца назад

К примеру как вот этот видео магнитофон

4

Ну, вот конкретно про видеомагнитофоны этой марки я сказать ничего не могу, более того, мне кажется, видеотехника SONY и Panasonic выше ценилась... но вот магнитола Sharp GF-777 - действительно была (и остается для многих!) настоящей легендой.

Доступна в СССР была очень немногим счастливчикам. В основном тем, кто за рубеж мог выезжать. Купить эту роскошь в Союзе можно было только в комиссионке за совершенно бешеные деньги.

А почему? Да потому что вещь уровня просто недостижимого для отечественной радиоэлектронной промышленности. И электроника, и механика, и акустика - всё на космической высоте.

У меня такого не было. У друга был. Я к нему кассеты переписывать на таком Шарпе приходил.

Но все же, за большинство жителей бывшего СССР лично я бы говорить не стал. Большинству эта техника была недоступна просто.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Да, есть такое ностальгическое отношение. Просто лично я помню, что в 80-е годы из-за бугра, в том числе и из Афгана, массово везли магнитолы и музыкальные центры "Шарп", которые, на фоне наших отечественных магнитофонов звучали просто божественно. У меня как раз был сосед-афганец, у которого имелся центр "Шарп" - с двумя колонками, эквалайзерами, басами, ускоренной записью и прочими наворотами. Он на этом центре бешеные бабки огребал за перезапись кассет. Не знаю, наверное, с тех пор "Шарп" для многих является синонимом качества.

Правда, это касается только аудиосистем. Насчёт телевидеотехники я что-то такого ажиотажа вокруг именно "Шарпа" не припомню.

3

Sharp это марка - символ самого желанного гаджета 80-х. Сумасшедшие для тех времен двухкассетники с отличным функционалом и продвинутой акустикой менялись на подержанный автомобиль. В эпоху компактной но недолговечной "Весны", огромного и рвущего ленту "Маяка" изделия японской компании казались чем то абсолютно фантастическим. За аппаратурой ехали за рубеж и всеми правдами и неправдами тащили ее в Союз, это была первейшая добыча домушников и ценилась почище хрусталей и норковых шуб.

2

В условиях тотального дефицита всего, купить импортную бытовую технику было мечтой. Техника Шарм была отличного по сравнению с произведенной в СССР качества. Для большинства жителей СССР такая покупка была недоступной. Осталась легенда об отличной технике. Да она и сейчас неплохая. Хотя есть и более высокого качества техника.

1

Потому что это ностальгия. Во времена СССР это была роскошь и действительно качественная техника. У меня тоже тогда появилась магнитола Sharp GF-700, купили в комиссионном магазине за 2400 рублей. Это была довольно таки внушительная сумма, годовая зарплата.

В нем был эквалайзер, отстегивающиеся колонки и отличный звук. Жаль что его у меня украли квартирные воры. Чтобы представить какое было у меня о нем впечатление, могу сказать что иногда он мне снится до сих пор. Мне тогда было лет 15 и этот аппарат оказался сбывшейся мечтой. Нашел в Яндекс картинках его фотографию. У меня был такой-же черный. В реале он выглядит круче конечно. Взять хотя бы качество пластика.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID