Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что там происходит в отношениях между Родриго Дутерте и Бараком Обамой?

Radionov901 [45.4K] 8 месяцев назад

Что там происходит в отношениях между президентом Филиппин, Родриго Дутерте и Бараком Обамой? Вчера, 04.10.2016 года, президент Филиппин Дутерте, послал барака Обаму в черту. А месяц назад, он называл Обаму сыном шлюхи. Обама даже отменил тогда свой визит на Филиппины и поехал в Южную Корею. Из за чего этот весь сыр-бор начался?

0

История взаимной неприязни, между Бараком Обамой и Родриго Роа Дутерте началась еще в 2011 году. Но своей кульминации она достигла в сентябре 2016 года.

Нынешний президент Филиппин, 72-х летний Родриго Роа Дутерте, выдающийся филиппинский юрист и политик. С 1988 года по 30 июня 2016 года занимал пост мэра города Давао, т.е. в течении 22 лет подряд. Более 20-ти лет был членом Конгресса Филиппин.

В июне 2016 года, Родриго Роа Дутерте, выиграл президентские выборы на Филиппинах.

Начиная с 2000 года, Родриго Роа Дутерте, началь выступать ярым стороником поддержки проведения казней опасных преступников на Филиппинах. Будучи искренне уверенным в том, что только быстрое и неотвратимое наказание сможет положить волне преступности в стране.

За это, Родриго Роа Дутерте, неоднократно подвергался жесткой критике на сессиях Генеральной Ассамблеи ООН в 2001, 2004, 2005, 2009 и 2011 годах.

Еще в тот период, когда Родриго Роа Дутерте был мэром города Давао, он лично заставил одного из американских туристов, куривших в баре, съесть окурок. В городе Давао запрещено курение в общественных местах.

Дутерте подвергся тогда жесткой критике со стороны комиссии по Правам человека и лично президента США Барака Обамы.

Human Rights Watch, призвала в 2015 году Дутерте остановить деятельность эскадронов смерти в Давао. Однако, он подтвердил наличие связи между ним и убийствами преступников без суда в Давао, а также заявил, что если станет президентом, то казнит вплоть до ста тысяч преступников в тране, а так же заявил, что намерен, в случае победы на президентских выборах, преобразовать Филиппины в федеративную республику с парламентской формой правления.

Миру, Родриго Роа Дутерте, запомнится своими неоднократными и очень резкими высказываниями в адрес бывшего президента Соединенных Штатов Америки, Барака Обамы.

9 сентября 2016 года, Дутерте сказал генсеку ООН, Пан Ги Муну: -"Ты всего лишь ещё один дурак. Я продолжу кампанию против преступников, мне не жаль их. Мне всё равно".

Нежные они оказались эти американские политики, против прямых слов Дутерте, это им было не через Западные проплаченные СМИ весь мир грязью поливать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID