Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколько готова Россия к войне на нескольких фронтах?

АртемКо [75.7K] 9 месяцев назад

Война с США (НАТО).

Среди рассматриваемых властями вариантов — удар по взлетно-посадочным полосам сирийских военно-воздушных сил крылатыми ракетами. Предлагалось также провести операцию тайно, чтобы обойти возражения Белого дома принять такие меры без одобрения Совбеза ООН, сообщает издание Washington Post.

Приказ Украине на провокации у границ с РФ.

Приказ Прибалтам, Польше...

Приказ Японии...

4

Во-первых, Россия обладает ядерным оружием, поэтому возможность агрессии против нее исключена. Во-вторых, никто не может заставить соседей России начать войну против нее. Если кто-то пытается составить прогноз исхода войны против России обычными средствами, то прогноз этот будут очень печальным. исход войны определяется экономикой и политическим положением страны, так определяет военная наука. А теперь оценим реальности нашей жизни. Россия имеет около 3% от мирового ВВП, или около 6% от ВВП стран Европы и США, можно примерно прикинуть соотношение производства вооружения за единицу времени. Против могут выступить десятки стран мира, но союзников не будет. А это тоже очень плохо. Этого достаточно, чтобы понять, что возможностей нет даже для ведения войны на одном фронте. Только ядерное оружие обеспечивает безопасность страны, не будет этого оружия, не будет и безопасности.

система выбрала этот ответ лучшим
АртемКо [75.7K]
1. США наносит ракетный удар по САА.
2. ПВО уменьшает ракетный удар США по Сирии к минимуму.
3. ВКС РФ наносит удар по умеренным террористам Ан-Нусры, а стало быть - и американским или натовским военным.
4. Третья мировая.
 9 месяцев назад
Вл50 [101K]
США и их союзники способны за пару лет уничтожить любую страну мира экономически и без единого выстрела. если им это будет выгодно. И никакой третьей мировой.  9 месяцев назад
АртемКо [75.7K]
"США и их союзники способны за пару лет уничтожить любую страну мира экономически..."
Ха ха ха!
Когда там санкции начались ?
 9 месяцев назад
Вл50 [101K]
Можно и смеяться, но даже нынешние санкции уже привели к падению ВВП России и огромным экономическим потерям, если же начнется целенаправленное подавление экономики, то два года будет достаточно.  9 месяцев назад
АртемКо [75.7K]
А вы попробуйте посмотреть к чему привели эти санкции вне России.
А еще заодно игры с ценами на нефть.
Хоть раз попробуйте взглянуть шире!
А после вновь взгляните на Россию относительно других стран... интересные факты всплывут, кто утонул и кто сколько потерял.
 9 месяцев назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
3

В данном случае готовность к войне на нескольких фронтах не имеет никакого значения.

Просто потому, что боевые действия если и развернутся, то только на Ближнем Востоке. Основной целью в них будет раздалбывание остатков правительственных войск в Сирии (и прежде всего ликвидация военно-воздушных сил Сирии). Специальное нанесение ударов по российским самолётам вряд ли планируется. Тем более, что ничего существенного группировка противопоставить не сможет.

Её просто задавят массой (как и всякий изолированный от основных сил отряд). Нет сомнений, что если вдруг начнётся, то воздушное пространство со всех сторон будет изолировано, доставлять грузы и личный состав окажется невозможным без того, чтобы не прорываться с боями. Средиземное море тоже будет перекрыто наглухо. Так что исход в случае чего будет таким: сирийские аэродромы раздолбают, российские формирования спешно покинут Сирию, чтобы не попасть под раздачу.

Вмешиваться в открытый бой с крупными силами зарубежных стран они вряд ли станут. И С-300 стрелять не будут. Там уже несколько месяцев вроде как находятся С-400, но до сих пор везде и всюду летают любые самолёты под какими угодно флагами и бомбят что хотят, ни разу не встречая противодействия. Хотя визгу-то было, когда Триумфаторы туда направляли... Видимо, их экипажи или в анабиозе, или укомплектованы эстонцами из анекдотов:))). А если серьёзно, то всё это нагнетание страстей носит почти исключительно экранный характер.

АртемКо [75.7K]
"Вмешиваться в открытый бой с крупными силами зарубежных стран они вряд ли станут"

Вот!
Одно предположение ставит под сомнение весь ответ.
 9 месяцев назад
АртемКо [75.7K]
Ой.
То есть три:
"И С-300 стрелять не будут";
"вроде как находятся С-400, но до сих пор везде и всюду летают любые самолёты"
 9 месяцев назад
Вл50 [101K]
Не нужно говорить о Сирии, за нее Россия воевать не будет, и сейчас не воюет, просто пытается исправить свои провалы в политике и экономике, но получается это коряво и бестолково.  9 месяцев назад
Мармелад Виноградов [167K]
"Одно предположение ставит под сомнение весь ответ".
Вряд ли весь контингент укомплектован лицами с суицидальными наклонностями.
С-400 в Сирии размещены практически год назад - http://kommersant.ru/doc/2862671.
Всё это время ВВС "коалиции" делают что хотят...
 9 месяцев назад
АртемКо [75.7K]
У вас есть данные зоны действий ВКС РФ, Турции и коалиции с США ?
Коалиция угрожает ВКС РФ ?

О чем вы вообще пишите ?
 9 месяцев назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Я не считаю, что какая-то из существующих стран, даже такая могущественная, коей является Россия, Действительно сможет выстоять при длительной и полномасштабной конфронтации на нескольких фронтах. Я понимаю, что большинство людей не имеет понятия ни о стратегии, ни о тактике, да им это и не нужно, но это реально очень тяжелая ноша для экономики и людских ресурсов государства. Любого. Это катастрофически ослабит страну.

1

Не готова. Ни экономически, ни морально. Поэтому, очень не хочется, чтобы нечто такое происходило. Война - это нечеловечески страшно и лучше бы нам не глядеть в лицо этому страху. Снова. Но, если у кого-то достанет безумия начать, то...

А вообще, возлагаю надежду на превентивные меры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID