Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое решение примет сегодня Амстердамский суд по поводу золота скифов?

Radionov901 [44.2K] 7 месяцев назад

В 2014 году, Арсений Яценюк вывез сначала в Гермению, в Брюссель, а затем в Нидерланды в Амстердам, скифские золотые коллекции, всех Крымских музеев и музея в городе Киеве. Всего было вывезено более 500 золотых экспонатов. Сейчас эти экспонаты находятся в Амстердаме. Их возвращения требуют Киевские власти и Крымские музеи.

Сегодня, 5 октября 2016 года, Амстердамский суд будет рассматривать вопрос, о том куда возвращать золотые артефакты. В соответствии с мировой практикой, экспонаты должны быть возвращены в те музеи, которые представили их для экспозиции. А какие решения может принять суд в Амстердаме?

2

Нидерланды оказались в сложной ситуации: с одной стороны на них давят на Западе, а с другой - Россия.

Все мы наблюдаем, как ведётся следствие по Малайзийскому боингу.Но от этого голландцы ничего, кроме совести, не теряют.

В случае с золотом скифов другая ситуация:

В случае присуждения Киеву права на это золото, Нидерланды, а возможно и вся Европа, могут забыть о том, чтобы Россия будет представлять свои бесценные музейные экспонаты в их музеи и на выставках. В отличии от Украины, Россия обладает несметными богатствами, которые желает увидеть весь Запад в своих музеях.

Таким образом, Нидерланды потеряют репутацию не только в глазах России, но и многих других стран, которые владеют спорными экспонатами.

Я думаю, Нидерланды не пойдут на поводу у сторонников Украины, т.к. возместить репутационные потери им не сможет уже никто.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Решение Амстердамского суда по золоту скифов, объявленное на 14 декабря, было оглашено сегодня 14 декабря 2916 года.И возврат золота произойдёт не в тот музей Крыма, откуда его вывозили, а в Киев.Европа никак не могла позволить Амсердаскому суду вынести другое решение.Хотя в музейных правилах есть другие правила, есть договор, откуда экспонат забирался для выставки в музей другой страны или города, туда должен экспонат и вернуться.Но факт остаётся фактом.Золото скифов возвращается, вернее перемещается в Киев, где меняется музей, который его примет на баланс.Вот только Киев должен заплатить внушительные деньги за его хранение.

1

В Амстердамском суде объявили, что окончательное решение по делу Скифского золота будет вынесено 14 декабря 2016 года. При рассмотрении дела по существу сегодня, кроме переноса даты окончательного решения по делу, никаких других решений вынесено не было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID