Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ребенку 5 месяцев. Бронхит.Врач назначил антибиотик Клацид. Это опасно?

Иоанна1982 [15.5K] 4 месяца назад
Андреева Ольга [211K]
Опасны не антибиотики и побочка от них, опасен бронхит. В таком возрасте заболевание может развиваться стремительно вплоть до исхода о котором лучше не упоминать. Перед этим меркнет любая диарея.  4 месяца назад
комментировать
1

Если детская дозировка - не опасно! Антибиотики при бронхите нужно принимать обязательно!!! Для профилактики дисбактериоза (диареи) можно добавить линекс детский порошок или аципол или лактобактерин. Так антибиотик намного легче будет перенести Вашему малышу. Моему, кстати, назначали Макропен суспензию. Он, правда, одного ряда с Клацидом, но вроде бы для детей полегче...Ну это надо с врачом решать! В любом случае - не тяните! Бронхит нужно лечить немедленно!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Считается,что Клацид (Кларитромицин) лишен всех негативных моментов и наделен множеством других полезных свойств.Но,у всех детишек организм разный.

Лечение этим лекарством должно быть под контролем доктора.

Не стоит забывать,что реакция у всех детей на этот препарат может быть разная.Кому-то помогает сразу,а у кого-то могут быть побочные реакции (нервозность,плач,бессонные ночи).

В любом случае нужно наблюдение врача.

1

Сдайте анализ крови и уже по нему принимайте решение. Скорее всего антибиотик пить надо, бронхит опасен тем, что может опуститься и вызвать пневмонию буквально за несколько часов, особенно в таком возрасте. Я вообще противник антибиотиков без особых показаний (да, врачи часто перестраховываются и выписывают сразу и противовирусное, и антибиотик), но в таком возрасте лучше перебдеть.

Здоровья Вашему малышу!

1

Клацид хороший антибиотик, при бронхитах и отитах хорошо помогает, не волнуйтесь, ваш педиатр ничего плохого не выписал. Вообще каждому ребенку можно индивидуально антибиотик подобрать, не вс одно и тоже подходит.

У Клацида дозировка по килограммам идет, внимательно прочитайте, вам скорее всего 2,5 мл надо принимать, не больше.

И скорее всего это суспензия, не таблетки.

1

В первую очередь нужно читать побочные эффекты, хотя они там всегда будут и не очень приятные. Дальше, почитайте в интернете об этом препарате, что пишут люди. А вообще, нужно идти не к одному, а к минимум трем врачам и ни одному не говорить, что вы были у другого и тот Вам уже поставил диагноз. Уже после делать вывод по трем посещениям, а не по одному.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID