Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Нужны ли пандусы Галочке (фото)?

DenisTenis [3.5K] 2 месяца назад

Мы гуляли с друзьями по историческому городу Ленинградской области и заметили в новостройках торговых центров такие пандусы.

-- Для кого такие пандусы, на которые забраться можно только по ступенькам?

-- Для галочки, в отчетности строительства есть затраты на горку для инвалидных или детских колясок?

-- Для какой Галочки?..

Это можно назвать заботой об инвалидах?

3

Забавно, когда мимо таких пандусов идешь-гуляешь. А тому, кто на коляске, совсем не смешно. По документам горка заезда в магазин есть, а на деле - невозможно частями пандуса воспользоваться. Эти фото в администрации города показать бы, и еще в самом Питере, где за благоустройство города отчитываются. Может быть, хоть общественное мнение расшевелит управленцев требовать со строителей логического завершения объектов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да все эти пандусы построены для "галочки", и я не оправдываю хозяев этих магазинов, а лишь хочу прояснить ситуацию.

Во-первых инвалиды зачастую не могут выйти из собственной квартиры, потому что живут в доме без лифта или устаревшие лифты не позволяют завезти туда инвалидную коляску. Во-вторых для того чтобы привезти взрослого инвалида в магазин на этой коляске требуется немалая физическая сила, даже если не надо преодолевать высокие бордюры или крутые подъёмы. А ухаживают за инвалидами их, иногда, такие же пожилые мужья-жёны или другие родственники пенсионного возраста, сил у них для такой экскурсии зачастую маловато. И, наконец, в-третьих, вот это самое крыльцо вместе с пандусом считается территорией магазина, за которую нужно платить арендную плату, чтобы пандус был более пологим, он должен быть длиннее, а значит площадь магазина будет больше и арендная плата также. А теперь пусть каждый станет на место хозяина магазина и скажет, стоит ли ему строить большой и удобный пандус, больше платить арендную плату, для того чтобы в его магазин 1-2 раза в месяц заехал инвалид-колясочник, и это только в хорошую погоду, в дождь или снег коляску по улице никто не довезёт. Я уже не говорю о том, что в любом магазине с детской коляской проблематично развернуться, а уж с большой инвалидной и вовсе не протолкаться, так что начинать надо не с пандусов, а с отношения к инвалидам, а пандус можно и перестроить.

2

Дело в том, что эти пандусы в этих местах так и спроектированы- так и построены-для галочки...

у нас вообще вся городская инфраструктура НЕ приспособлена для передвижения инвалидов на колясках.

Возможно по этому я не разу не видел ни одного инвалида ,въезжающего по пандусу в магазин или торговый центр...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID