Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить Гуртук, рецепт, фото?

pustota [20K] 8 месяцев назад
1

По мне, так Гуртук это бешбармак, только еще и с морковью. Его так и называют - каракалпакский бешбармак.

Для приготовления Гуртука для начала отвариваем большой кусок баранины, в середине варки добавить к мясу, целую очищенную морковь (количество по желанию). А пока мясо варится, замешиваем тесто как на пельмени и очень тонко раскатываем в большой пласт (сочень). Режем тонко раскатанные сочни на ромбики или прямоугольники размером не меньше 5 см и не больше 10 см.

Лук режем полукольцами и заливаем его жиром, который снимаем с поверхности бульона, где варим баранину. Лук накрываем крышкой и ставим в теплое место.

Когда мясо и морковь сварились, вынимаем их из бульона и отвариваем в этом же бульоне нарезанные ромбики теста. Готовое тесто выкладываем на очень большое блюдо (табак), в середину ложим мясо и морковь и поливаем сверху луком с жиром. Отдельно каждому, кто за столом наливают в чашку (пиалу) бульон (сорпа), чтобы запивать гуртук. В бульон можно добавить перчинку острого перца или разбавить его кефиром. Гуртук едят руками, кладут кусочек мяса и немного лука на кусочек теста и отправляют в рот.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID