Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как солить, а далее сушить или вялить рыбу зимой и как летом?

Леха74 [39.8K] более месяца назад
2

В приготовлении рыбы, которая должна долго храниться, очень важен воздух. Он должен быть сухим и вытягивать из тушки излишнюю влагу. Соль - дополнительный консервант. Ею следует тщательно натереть рыбу после разделки. Лучшим вариантом сушения рыбы является вывешивание ее в теплом и сухом, проветриваемом помещении (на открытом воздухе ее могут похитить, или надкусить птички и звери). Это лучше делать летом. Зимой возможна заморозка рыбы. Для этого нужны сверхнизкие температуры, которые сохраняют мясо и убивают возможные бактерии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Соли лучше никогда не жалеть, всегда засыпать рыбку полностью. После засолки просто промыть водой. А после засола, если на улице сырость, я вывешиваю рыбу на балкон на сутки, чтоб стекла, а потом вешаю над включенной плитой, она приготовится за пару дней или даже за день, в зависимости от размера

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID