Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить ростбиф Жирарди, рецепт?

pustota [16.4K] 2 месяца назад
2

Рецепт ростбиф а-ля Жирарди был придуман в честь австрийского актера Александра Жирарди.Блюдо готовят из говядины.

Берем говядину где-то 1 кг,масло топленое 60г,окорок копченый 120г,лук репчатый-1шт.(крупная),

грибы250г,белое сухое вино200г,сливки120г,лавровый лист 1шт,бульон неполный стакан,сливочное масло 2ст.л,горчица 1ст.л,каперсы1,5 ст.л,зелень петрушки по вкусу,соль по вкусу.

Приготовление-мясо разрезаем на 6 кусков,потом берем 1/3 топленого масла и обжариваем с двух сторон на среднем огне(смотрите,чтобы мясо было с корочкой,а внутри было не полностью прожарено.Дальше выкладываем мясо на салфетку,пусть жир стекает.Желательно взять другую сковороду и обжарить на ней окорок+лук(мелко нарезать)+2ст.л топленого масла и жарить 5минут.Грибы мелко нарезанные добавить к окороку и луку.Все вместе обжарить еще 5 минут.Затем добавить сухое вино и готовить пока вино почти не испарится.Добавить сливки+бульон+лавровый лист,все время помешивая доводим до консистенции соуса.Потом добавить сливочное масло+горчица(не даем закипеть,чтобы не было горького вкуса от горчицы)В конце добавить каперсы и нарезанную петрушку,соль и перец.Подать можно со сметаной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID