Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Дочери 15 лет, как пережить подростковые бредни?

ties1180 [271] 2 месяца назад

Готова часами сидеть в соцсетях, не спать,недоедать, но еще хуже перстала учиться. На попытки привести в чувство, говорит одно,так я все равно учиться не стану. Что делать?

тэги: подросток
категория: семья и дом
3

Возможно это только подростковые бредни, и не стоит сильно отчаиваться. В таком возрасте дети многое делают от противного, не так как хотят родители, а наоборот.

Попробуйте пообщаться с дочерью на тему, что сейчас интересно молодым людям её возраста? С кем бы ей было интересно общаться и чем в этом можете помочь ей вы. А если дочь ответит, что вы этого не поймёте. постарайтесь ненавязчиво убедить её, что вам тоже всё это интересно, так как человек должен развиваться, а у вас нет возможности следить за всеми новинками самой, да и в вашу молодость не было таких технологий и вы не всё понимаете. Попросите её помочь ей в этом, чтобы вы могли соответствовать духу времени.

Если всё это будет сказано мягко, в форме оказания помощи, дочь пойдёт на контакт с вами. Тогда Вы больше узнаете о её сегодняшних интересах, друзьях и возможно сами станете для неё самым главным другом и советчиком.

ТОЛЬКО! Не кричать, не выключать компьютер, НЕ ЗАПРЕЩАТЬ В ГРУБОЙ ФОРМЕ, всё это приведёт к обратному результату.

система выбрала этот ответ лучшим
ties1180 [271]
Многое знаю, о многом разговариваем. Пробовала Ваш метод, действовало с год, теперь встала на дыбы.Обута,одета по последней моде, сама слежу за собой и ее приучила.Но беда в одном,соц.сети. Именно из-за них нет времени и желания учиться. Отобранный телефон и запороленные компы в чувство не приводят.  2 месяца назад
комментировать
2

Уход в виртуальный мир с головой - это признак того, что у девочки что-то не дадится в реале. Если Вы сами не видите причины, можно сходить с ней к психологу. Предположительно, она предоставлена сама себе, отсюда и результат. Если я своему ребёнку с первого знакомства с компьютером объяснила, сколько можно играть по времени и строго это контролировала, если я вожу её в спортивную секцию и в музыкальную школу, просто гуляю с ней, то при всём желании она не может сидеть целый день в соцсети. Вы описываете компьютерную зависимость - не спит, не ест, и это тревожный признак. Обратитесь к специалисту.

ties1180 [271]
10 лет в бальном спорте, с 5 лет на различных занятиях, репетиторы. Носилась с ней по разным городам, поездки,кастинги, зовут в модельный бизнес. Но как только садится за уроки сразу за инет и соц сети. Именно учеба не привлекает,именно учить и познавать. 8 лет отлично, а теперь все на ноль.  2 месяца назад
Альтера [84.4K]
Может быть, девочка уже настроилась на модельный бизнес, и в этом причина? Вы же сами её возили на кастинги, стоило это предвидеть. Модели мозги особо не требуются.  2 месяца назад
комментировать
1

Очень распространенная сейчас проблема.

Началась она не здесь и сейчас. Проблема скорее в Вас.

Вы разрешали дочери бесконтрольно смотреть телевизор? В частности уродующий детей телеканал СТС? Разрешали.

Вот она главная ошибка. Их конечно много, но главная - эта.Теперь подумаем что можно сделать.

Попробуйте объяснить на примерах что бывает с человеком не желающим учиться.

Спросить готова ли она работать на низкооплачиваемых неквалифицированных должностях.

Если готова, то нужно подумать как вывести её из зоны комфорта, созданной Вами.

Нужно дать почувствовать тяжесть жизни.

Но здесь очень важно, что называется, пройти по грани. Не оттолкнуть, а дать понять Ваше доброе отношение и вместе с тем что не потерпите ноги взрослой дочери на Вашей шее.

Если не сможете доходчиво объяснить, следующим Вашим вопросом может быть подобный опубликованному здесь недавно.

Человек спрашивал что делать, если взрослая дочь не желает идти работать сама, а заставляет маму-пенсионерку.

Прочтите сами и дайте прочесть дочери не навязывая, а наоборот пряча от неё ( так прочтет 100% из любопытства) книгу "Бомбы в сахарной глазури" авторы И.Медведева, Т.Шишова и другие их книги.

Для себя прочтите Макаренко А.С. "Книга для родителей"

Ответ на Ваш вопрос найдется.

Удачи Вам.

ties1180 [271]
Именно так и поступаю,вывожу из зоны комфорта. Отсутствие покупок,отобранный телефон,запороленные компы.Не помогает.  2 месяца назад
Erzia [4.5K]
Это слишком явно, поэтому воспринимается враждебно. Вам нужно выработать долгосрочную стратегию. Макаренко прочтите обязательно. И ещё, просите помощи свыше, как Вам поступать. По доброму объясните дочери, что непослушание родителям хорошим не заканчивается.  2 месяца назад
комментировать
1

Пытайтесь с ней общаться без агрессии, контролируйте свои эмоции из последних сил. В её организме происходит настоящий гормональный взрыв, зачастую она не может контролировать свои эмоции. То, что взрослому человеку кажется чепухой, для девушки в 15 лет наисерьезнейшие вещи. Вспомните себя в её возрасте. Делайте шаги навстречу, так вы сможете уберечь дочь от необдуманных поступков.

Поговорите со школьным психологом, может он сможет дать Вам дельные советы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID