Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Сможете ли вы взять ребёнка из детского дома и полюбить, как родного?

Тан1978 [774] более месяца назад
категория: семья и дом
2

Никаких проблем по взятию ребёнка из детского дома и воспитания его у меня бы не было, но на сегодняшний день это просто невозможно в силу возраста и здоровья, просто суд уже может не позволить удочерить или усыновить.

А так я очень люблю детей и передо мной не стояло бы дилеммы свой или чужой. Как можно не любить ребёнка, он же маленький, беззащитный человек, который так же как все нуждается в заботе, внимании, любви и защите.

Если бы не было бы своих, Бог бы не дал, обязательно бы взяла из детского дома, жизнь без детей не имеет смысла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

К сожалению, не все зависит от меня, так как у меня есть муж, свекровь, которые вряд ли согласились бы на такой очень ответственный поступок, требующий изменения уклада жизни. Уговаривать, настаивать я не стала бы, так как ладить с приемным ребенком со сложным характером, возможными отклонениями от нормы в поведении было бы очень сложно в семье, где есть свои дети.

"""

А если бы я была одинокой, у меня не было своей семьи, то я смогла бы взять ребенка из детского дома. С пониманием относиться к его поведению, постараться дать свою любовь и внимание, заниматься и развивать его, сделать так, чтобы ему со мной было хорошо. А как иначе?! В противном случае не стоит и брать.


Но рассуждать так могут все. А взять ребенка на воспитание - единицы.

Есть семьи, которые не боятся трудностей, воспитывают приемных детей, как родных, с любовью.

Хочу привести достойный пример усыновления и удочерения:

Полномочный представитель Правительства РФ в высших судебных инстанциях, доктор юридических наук Михаил Барщевский и его жена кандидат филологических наук, доктор исторических наук Ольга Баркалова, имея свою дочь Наталию (род. 1977), взяли на воспитание двойняшек: Дашу и Максима (оба 2005 г.р.) (на нижнем фото).

Браво!!! Молодцы!!!

Константин­ов Сергей Николае... [69.4K]
То есть, на "сможете ли вы взять?" мешают муж, свекровь и дети? А сама?
Без "если бы", "если не было бы" ...
По поводу себя ... смог. Только не с детдома.
Дети-сироты трагически погибшей семьи моего друга. И даже без мнения жены. К тому же были и свои 2 сорванца и 1-ой красотки.
И теперь - я дед 11-ти внуков и 2-х правнуков.
Но ЭТО ... совсем иная история.
 более месяца назад
Алсу - Ш [206K]
Да! Вы правы! Я не смогу взять ребенка, потому что не одна. Дети мои не мешают, они уже взрослые. А без согласия мужа я не принимаю никаких важных решений.
Вы просто молодец! Ваш поступок достоин восхищения! Спасибо Вам за благородный поступок!!!
 более месяца назад
комментировать
9

Раньше я думала, что брать детей из детского дома - это как раз то, что нужно всему обществу. Зачем рожать детей, если уже есть много не востребованных деток, нуждающихся в любви и заботе? Мне казалось, что это не сложно и даже интересно.

Но со временем приходит понимание, что взять чужого ребенка это не то что большая, а огромная ответственность. Жизнь идет и человек, который решился на усыновление встречает разные трудности и болезни, которые сопровождаются гормональными сбоями и раздражительностью. Справится ли он с этим и сможет ли по прежнему терпеть и любить?

К своим детям появляется инстинктивная любовь. Но, неизвестно появится ли она к усыновленному ребенку. Ведь детям, кроме заботы, нужна ласка и личное участие в их делах.

Восхищаюсь людьми, которые смогли полюбить приемных детей как своих собственных.

5

Скажу честно - нет, не смогу.

Во-первых, разумнее и правильнее заводить своих.

Во-вторых, мое экономическое положение не так плохо, чтобы жить на деньги, которые платят тем, кто усыновил ребенка из детского дома и не настолько хорошо, чтобы вырастить и выучить еще и чужих детей.

Что касается полюбить - вопрос сложный. Мы любим своих детей не только как личностей, как могли бы любить взрослого человека, ибо личности их еще не сложились, еще в стадии становления и что вырастет - еще непонятно. Мы любим своих детей,

во-первых, потому что они наше будущее, наша кровь и плоть и они то единственное, что мы реально оставим после себя. Они - наше наследие, наши гены, наша часть которые получат шанс жить и продолжать нести частичку на в будущее, наше бессмертие, если хотите:

во-вторых, мы любим их потому что растим с младенчества, привыкли к ним, вложили много сил, труда, эмоций, нервов, потому что они плоды нашей любви.

Что касается чужих детей, то мы можем к ним хорошо относится, сможем даже любить, но никогда так, как своих. И, если мы будем делить любовь поровну между всеми детьми, то нашим детям достанется меньше.

Так что без очень, очень и очень веской причины чужого ребенка, особенно из детского дома, я в свою семью взять и тем более полюбить, не смог бы.

3

Я бы смогла взять ребенка из детского дома. Люблю детей и поэтому этого ребенка тоже полюбила бы, как своего родного. Все детишки, когда они еще маленькие, они такие все красивые и хорошенькие, всегда так хочется их любить, целовать, обнимать, заботиться о них. Конечно, это большая ответственность, ведь хотелось бы в первую очередь, чтобы такой ребенок был всем обеспечен и не в чем не нуждался. Во - вторых, чтобы он рос и воспитывался в полной семье. Я считаю, что если человек решается на такой шаг, то он будет любить этого ребенка, как родного и вложит в него всю свою душу, чтобы из него вырос хороший и достойный человек. У меня в юности был такой случай, летом на каникулах я часто приходила к маме на работу. Мне тогда было 16 лет. Мама работала медсестрой, в детском отделении. И у нее в отделении лежала одна девочка, ей было всего 3 месяца. Она была такая хорошенькая, миленькая, светленькая, с большими голубыми глазками и пухленькими щечками. От нее отказались родители. Не понимаю, как можно было отказаться от такого счастья. Я так сильно полюбила эту малышку, мне так хотелось взять ее на ручки, обнять и забрать ее домой. Но я знала, что это было невозможно, так как я и сама была еще ребенок. Как сейчас помню. Этого не описать и не рассказать. Надо было это всё видеть. Мне было ее так жалко. Сердце кровью обливалось. Я почему то часто вспоминаю эту девочку. Дай Бог, чтобы у этой малышки сложилось всё в жизни хорошо.

3

Да, если бы у меня было здоровье и финансовая возможность я бы смогла воспитать ребёнка из Детского дома.

Для меня не существует понятия "свой - чужой", т.к. ребёнку независимо от статуса нужна забота тепло и внимание.

Может свой вырасти неблагодарным подлецом, а может чужой стать заботливым сыном или дочерью...

3

Я бы не смогла взять ребёнка из дед.дома, даже если бы финансы позволяли. Своих я люблю,но чужих не уверена что смогла бы по любить как своих.

1

Я бы не смогла усыновить ребенка из детского дома. Полюбить чужого ребенка сложно. Это своих мы любим просто так, и плохих, и хороших.

И не надо забывать о генетике. Ребенок 90% возьмет от своих родителей. А вы знать не знаете, кто они и какие. Хорошо, если ребенок попал в детский дом от молодой мамы и папы, которые не пьют и не наркоманят.

Есть люди, для которых нет разницы, свой ребенок или чужой. Любят их одинаково. Я так не могу.

1

Это очень серьёзный вопрос и возможно совсем недавно, я бы ответила совершенно однозначно, нет, не смогла бы. Но ввиду некоторых причин, один из моих сыновей вместе с женой приняли решение взять ребёнка из детдома, они думали и шли к этому несколько лет, мне придётся полюбить этого ребёнка и я морально к этому готовлюсь.

1

Нет. И не буду пробовать. Иначе получится три несчастных человека, а оно нужно? Нет. У меня вообще с любовью проблемы, я не душечка, не сюся-пуся, а тут такая ответственность, нет. Кроме того, прежде чем отвечать на такой вопрос, женщине хорошо бы узнать мнение самого важного человека - своего мужа.

0

Я часто задумываюсь над этим вопросом и пришла к мнению, что скорее всего я бы не стала брать ребёнка с детского дома. И не потому, что я бы его не смогла полюбить, а просто не знала бы как его воспитывать. Это ладно если ребёнок не знает что родители приёмные, а если знает, то любой воспитательный процесс будет восприниматься в обиду, что своим бы детям я так не сказала. А потом ещё и выскажет, что вы не родные родители и пойдёт искать родных. В общем мои страхи мне не позволят совершить этот благой поступок.

0

Смогла бы взять ребенка из дома малютки, так как в данном случае воспитать малыша проще. Он еще так сказать не вкусил все "прелести" детского дома. Думаю со мной многие согласятся в этом плане. Есть конечно определенные особенности в данном процессе http://usynovlenie-detey.ru/osobennosti-usyinovleniya-rebenka-iz-doma-malyutki.h­tml , но они практически ничего не значат, если у вас есть желание усыновить ребенка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID