Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы согласились бы получать минимальную зарплату?

Sus-anna [10K] 2 месяца назад

Минимальная зарплата в Москве с 1 октября вырастет на 261 рубль, сообщает радио «Говорит Москва». Сумма составит 17 тысяч 561 рубль, она будет соответствовать прожиточному минимуму трудоспособного населения.

Или нет и почему?

3

Такую-то, конечно! Моя максимальная средняя зарплата за всё время работы была 14000 и это на управляющей должности. Так-то обычно платят приблизительно местный МРОТ или максимум - прожиточный минимум региона - до 10 тысяч рублей. Работая преподавателем пару лет назад получала со всеми надбавками (районный коэффициент и доплата) - 6500. Так что 17 на этом фоне - дар небес.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Минимальную зарплату в любой стране и в любом регионе я бы не стала отвергать и согласилась ее получать если:

  • у меня на данный момент не другого источника дохода, нет поддержки со стороны близких;
  • если мне надо как-то перекантоваться, пока ищу хорошую работу по своему профилю;
  • если эта работа дает официальный статус в месте моего пребывания (регистрация, прописка и т.д);
  • если я на обучении и пытаюсь параллельно повысить свою квалификацию и мне не нужна важная ответственная работа, наоборот, больше свободного времени, меньше нагрузки;
  • если эта работа добавит в мое сиви хорошую строку и будет престижным дополнением опыта;
  • если я получаю новую специальность;
  • если я вообще впервые устраиваюсь на работу и надо с чего-то начинать свой трудовой стаж;
  • если я зарабатываю другим, фрилансом, а мне надо получать стаж и зарабатывать на пенсию.

Вот возможный круг причин, которые бы подвергли меня согласиться на низкооплачиваемую работу.

1

Я бы согласилась на минимальную зарплату и объясню почему. Недавно я уволилась с работы, где получала 20т. рублей. Работала бухгалтером материальной группы. Хоть и проработала 15 лет, но навыки мои весьма ограничены и с такими знаниями довольно сложно устроиться экономистом например. И тут я вижу объявление, что требуется экономист в государственное учреждение с заработной платой в 12т. рублей. Опытный экономист туда я сомневаюсь, что пойдёт, на такую низкую зарплату. А в моём случае это хороший вариант набраться опыта и получить в трудовой книжке надпись - экономист. А может ещё и бесплатно на курсы какие обучающие отправят, так вообще хорошо. Вот один из вариантов, почему бы я согласилась работать за минимальную заработную плату.

1

Наверное вы не найдете ни одного человека , который хотел бы получать минимальную зарплату . Дело в другом в нашем государстве нет справедливой зарплаты , потому что она не предусматривает , такой тезись , как всем по его заслугам . Человек должен работать и зарабатывать , ту сумму которую он фактически должен получать . У нас стараются срезать , лишить , обвинить в чем угодно только не платить заработанную своими руками деньги . Финал молодежь не идет на работу , которая раньше была престижной .

0

В нынешний момент нет, но в своей жизни я побывал и безработным и беженцем. Случайные заработки иногда не набирали и десятой части от этой суммы. Вот тогда согласился бы на такой заработок. Даже если и работа была бы не по специальности

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID