Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Загадка взорвавшая мне мозг. Отгадаете (см)?

вопрос закрыт
Иваныч90 [847] более месяца назад

2

Итог сформулирован неверно, как и во всех подобных задачах. А сформулировать нужно так: Ты остаешься должна 48, также три рубля тебе отдает подружка, а ты их отдаешь кому-то из родителей, например. Итого остаешься должна 21+24=45 рублей, ровно столько, сколько ты потратила. Не складывать в конце нужно, а вычитать.

0

Это обычная логическая ловушка. 48 рублей это долг который надо отдать родителям, а 3 рубля долг который отдадут тебе (входит в часть долга родителям) получается что мы должны папе и маме по 24 рубля, три рубля нам отдает подружка, делим их по ровну мамой и папой по 1,5 рубля. 24 - 1,5 получаем 22,5 рубля мы должны в итоге маме и 22,5 рубля папе что в сумме получпется 50 рублей которые мы брали в долг.

0

Не правитьно подсчитан итог в конце этой задачи. Когда ты утдаешь по 1 рублю (2 рубля) родителям и остаешься должен в итоге 48 рублей - верно. А далее те 3 рубля, которые должна подруга не прибавлять надо, а вычитать.

50-45=5

5-3=2

50-2=48

48-3 (которые должна отдать за тебя подруга)=45 эта та сумма, которую ты потратил в магазине.

0

Загадка очень проста.В условии сказано,что было взято у мамы и папы по 25 рублей ,ты потратила 45 рублей,то есть 22,5 рубля маминых денег и столько же папиных ,по рублю ты им вернула ,3 рубля дала в долг(1,5 рубля от маминых денег и 1,5 рубля от папиных)ну а теперь считай:

(22,5+1 +1,5) х 2=50(руб)

0

В решении перепутан источник средств и их назначение (куда они потрачены), которые суммировать нельзя. Из источника получено 50 рублей, из них два возвращено, 48 потрачено: 45 в магазине, 3 - на подружку. Потраченное - это долг: 48 рублей, включая 45 оставленных магазине и 3 - у подружки.

0

Рубль не "взялся", а "возьмётся" если подружка отдаст долг.

Не нужно путать в одну корзину все яйца - и целые и выеденные.

Нужно отдельно считать "дебет" и кредит".

Баланс по кредиту (25+25)-2=48 это сколько получено.

Баланс по дебету (45+3)=48 это сколько потрачено.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Отгадаете загадку про рубли(см.?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID