Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему люди не могут бросить пить?

Gydermes [201] 2 месяца назад
4

Есть люди (и немало), у которых устойчивость к данной субстанции отсутствует, им нельзя даже пива, и если они не отдают себе в этом отчета, то постепенно "втягиваются в штопор". В настоящее время, по-моему, не существует методики, по которой можно определить - вот этот человек имеет устойчивость и может "пригублять бокал" (допьяна не показано никому), а вот этому нельзя ни грамма, поскольку велика опасность втягивания и развития алкоголизма. Избавиться от этой зависимость исключительно сложно, но не невозможно - удалось собраться в кулак и побороть пагубу тем же Киму Филби, Ринго Старру, Раймонду Паулсу, Ирине Печерниковой, Дмитрию Харатьяну и даже... Шнуру! А скольким не хватило выдержки и так они и пропали - Глинка, Мусоргский, Есенин, Хемингуэй, Стейнбек, Высоцкий, Даль (ну и миллионы и миллионы безвестных)...

Итак, главной причиной "неможности" бросить пить является вовсе не "тяжелая непосильная жизнь", "разлады-депрессии", а наперво наркотическая зависимость от алкоголя, одолеть которую хватает душевных сил у очень немногих.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Первая причина , это мозг , он зараза тем людям которые неравнодушны к алкоголю постоянно твердит , надо выпить и тебе полегчают . А начинают пить люди слабые к жизненным ситуациям , выпив раз и почувствовав облегчение он пьет опять и опять , так происходит зависимость , от которой ой как не легко избавиться . Алкоголь , это как наркотическая зависимость , а от наркотиков избавилось малое количество людей , так что тут решение одно , это сила воли , а она не у всех есть .

Вот решение всех проблем . Ей хорошо . а на остальное ей наплевать .

2

Многие пьют, потому что им нравится (как бы странно это ни звучало). Это их способ уйти от реальности, забыться на мгновение, куча страхов, непринятие реальности. Как вариант нужно работать с этим. Пьянство - это человек от чего-то бежит

1

А вы не задумывались о том, почему вообще человечество пьет? И в мире существует такая проблема как алкоголизм? Один мой приятель сказал, что человечесвто в своем развитии должно пройти и пережить это зло. Люди должны научиться преодолевать эту болезнь.

Я встретила человка, которого полюбила. Но он, оказалось, пьет. Он пьет каждый день. Молодой еще. Пьет уже больше 10 лет. В свое время я бросилась его лечить от алкоголя. Сходила на прием к наркологу. Она мне рассказала, что выйти из запоя поможет капельница. Но нужно добровольное согласие. Причем капельница обойдется в 1000 рублей примерно каждая. Потом я посетила абщество анонимных алкоголигов, на котором узнала, что для родственников алкоголиков есть особое общество. Потому что страдают все и помогать надо всей семьей.

Затем я перечитала массу литературы, например, послушала аудиокнигу Алена Кара. Узнала о методе Шичко, который предлагает самый легкий способ избавления от вредной привычки, а именно ведение дневников. Но моего парня невозможно было заставить вести дневник или слушать аудиокнигу.

Затем я зашла на сайт клиники Маршака, в которой лечился Алексей Меркулов, преподаватель кундалини йоги. А так как я занималась йогой, то знала, что кундалини йога избавляет от всех зависимостей. Перечитала много информации и узнала, что у алкоголиков не хватает опредлененных гормонов, и, попробовав спиртное, они мгновернно к нему привыкают, потому оно дает им вырабтку этих самых гормонов. А вы говорите слабые духом. Просто вы никогда не были в шкуре этих людей.

Сам Маршак знаете как клинику открыл? Он тоже употреблял, а потом очень даже подсел. Тогда он стал заниматься йогой, это еще при Советском Союзе, когда йога была запрещена. И в очередной раз при сильной жажде выпить он попробовал йогу. Жажда отступила. Это потом он уже поехал в Америку и ухнал о методе Йоги Бхаджана, который успешно лечил наркоманов с помощью кундалини йоги.

Я предложила парню йогу. Но мы смогли выполнить только одно упражнение, после которого он сказал: "Я чуть не умер". Больше йогой он заниматься не стал.

Потом я долго медитировала над тем, чтобы он разорвал свою связь с алкоголем. Но это не кончилось ничем. Мы расстались.

Потом я поняла, что не стоит вмешиваться в его судьбу. Пусть все идет, как идет. Он пьет, значит так нужно, он не хуже меня и не лучше. Не стоит кого-то менять. Ты можешь либо принимать это либо нет.

Очень часто слышу мнение о том, что пьют слабые духом люди. Но на самом деле, у каждого человека свой жизненный путь. И каждый сам должен нести свой крест и преодолевать свои болезни.

1

Личное наблюдение говорит о том, что зачастую в чрезмерном употреблении виновато окружение, друзья и знакомые, ищущие способ расслабиться и пообщаться без приложение усилий и с минимальными затратами. Гаражное общество взаимопомощи тому яркий пример, в начале коллективный разум помогает вам поменять лампочку в габарите, а потом часа четыре вы вспоминаете за бутылкой водки какие были случаи по дороге из Уфы в Анапу и обратно.

Для некоторых алкоголь возможность на непродолжительное время самоутвердится и перечеркнуть проблемы в жизни и общении.

Это затягивает, это сближает, это на мгновение помогает расслабиться. Вернувшись в реальную жизнь видишь проблемы и трудности, они решаются с трудом, или вообще не решаются. Отсутствие побед и возможности самореализоваться возвращает в гараж, где все одинаково воспринимают жизнь за стаканом.

Gydermes [201]
Но все же.... человек должен понимать с кем он тусуется,общается, вот я к примеру до 29 лет ни разу не попробовал водки... пиво никакого удовольствия не приносит,противно ж смотреть на бухих,неадекватынх....  2 месяца назад
комментировать
1

Недавно услышала такую версию, что люди пьют потому что в этот момент кроме спиртного их ничего не интересует. Вот если их заинтересовать чем-то другим, то они переключатся. Надо только придумать чем.

Переключиться на другие наркотики очень просто, но это только усугубит их положение. Даже не представляю, чем можно заинтересовать законченного алкоголика, так как кроме спиртного он ничего не видит.

Когда в жизни происходят трудные события, кажется что необходимо выпить, это поможет. Но становится ещё хуже: похмелье например, ты же не собираешься умирать, а после хмельного состояния обязательно наступит утро.

Когда же человек перестает выпивать насущные проблемы наваливаются на него и он сталкивается с реальностью, сильные продолжают бороться, а слабые возвращаются обратно в состояние эйфории. Возможно уже на всегда.

1

Да в основном речь идет о людях которые именно пьют. И как говорится уже находятся в зависимости от спиртного. И они просто не ищкт выхода из сложившегося положения. Конечно есть примеры, когда бросают пить, но это бывает редко. И действительно в основном пьющие люди, просто не видят смысла без спиртного. И это относится и к тем у кого много денег и к тем у кого денег практически нет и они пьют , как говорится все что горит.

И для них главное это уход от реальной жизни и определенное удовольствие.

Но мне кажется что иногое зависит и от непосредственно человека, ведь не все просто иогут пить. И это касается целых народов, например те кто живет в Индии, очень болеют от принятия спиртного, так что среди них алкоголизм большая редкость.

0

Пьют только слабые духом люди. Которые не могут найти себя в жизни, и при малейших трудностях опускают руки,ищать оправдание своим ошибкам и дальше плывут по течению, не желая ничего менять в своей жизни. А самое печальное то,что эти алкаши гробят жизни людей которые их окружают и больше всего страдают дети, вот за это я их ненавижу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID