Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Пытались развести мою подругу, дали ей номер карты, какие меры предпринять?

Чуднова [650] 2 месяца назад

Пытались развести мою подругу, дали ей номер карты, какие меры предпринять? Мужчина общался с подругой по скайпу некоторое время, признавался в любви, хочу мол подарок передать, дорогой. Мол за доставку надо заплатить и скинул номер карты. Понятно, что развод, но какие меры предпринять?

1

Можно обратиться в полицию, но они такое неохотно принимают под предлогом "ну вы же не пострадали", а то что мошенник,так это ещё докажи(хотя "развод" на пересылку или срочные нужды самый известный и все очевидно). Но заявление написать стоит, а перед этим вытянуть побольше информации о собеседнике помимо номера его карты. Так же думаю можно написать в техподдержку скайпа или сайта где она познакомилась с этим человеком.

Ну и почитать про другие истории о мошенничестве в сети, чтобы подруга даже не думала высылать деньги сомнительным личностям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

А какие меры тут можно предпринять, только не общаться с незнакомцами в интернете!

Тем более если сразу чувствуется что мошенник, вообще удалить его из контактов, и забыть про него. Если он собирался сделать дорогой подарок, то доставка для него будет не проблема, а уж если номер карты дают, чтобы оплатить доставку, то конечно развод.

Пусть ваша подруга блокирует этот контакт и все.

0

Лучше никаких, удалить человека не общаться с ними т.д., ну или обратиться в полицию, мало ли может быть этот мошенник у них в розыске, тогда провернуть всю махинацию и взять его с поличным

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID