Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Бефстроганов из свинины, как вкусно приготовить?

Лана0802 [7.9K] 2 месяца назад

Бефстроганов из свинины, как вкусно приготовить? Ваши рецепты.

2

Бефстроганов блюдо универсальное, простое в приготовлении, и часто является палочкой-выручалочкой в рабочие будни. Классическая подача строгонова - с картофельным пюре (а я вот люблю с гречкой). Строганов в идеале готовится из говядины или телятины, но учитывая цены и качество, лучше обойтись свининой.

Итак, на 500 гр. мякоти свинины (можно попостней кусок взять, за счет соуса мясо не будет сухим)

1 луковица крупная - режем соломкой и обжариваем на растительном масле;

Мясо режем длинными пластинками поперек волокон (можно отбить);

Мясо выкладывыем к луку и даем немного схватится, присыпаем ложкой муки, заливаем стаканом воды и даем потушится.

Когда вода выкипит заливаем стаканом сметаны смешанной с томатной пастой (пару ложек), перчим, солим, тушим еще минут 10.

Из специй только черный перец, никаких лаврушек и т.п. Блюдо аутентично само по себе. В класссических рецептах иногда советуют прибавить к сметане мадеру.

Из добавок неплохо идут грибы, но они заметно утяжеляют блюдо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Свиную вырезку тщательно вымыть и обсушить, порезать плоскими, широкими кусками. Каждый кусок накрыть пищевой пленкой и отбить молотком. Нарезать отбивную тонкими полосочками поперек волокон. Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертинками, на сковороде разогреть ложку сливочного и две ложки растительного масла. Обжаривать лук на среднем огне до золотистого цвета в течение 3 минут. Всыпать муку, тщательно размешать и жарить еще минуту. Добавить в сковороду сметану, томатную пасту, воду и тщательно перемешать. Тушить соус для бефстроганов около 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы он немного загустел. Затем посолить, поперчить его и добавить специи по вкусу. На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и выложить кусочки свинины. Жарить мясо на сильном огне около 5 минут, помешивая, посолить и поперчить по вкусу. Затем переложить содержимое сковороды в сметанный соус и перемешать. Тушить бефстроганов из свинины в сметанном соусе еще 3-4 минуты до готовности. Разложить готовое блюдо по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать с гарниром. Приятного аппетита!

1

Я готовлю бефстроганов из свинины в сметанном соусе, мои домашние очень любят это блюдо.

Для приготовления понадобится:

Свинина - 500 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 3 ст. ложки.

Растительное масло - 2 ст. ложки

Соль и специи по вкусу.

Мука - 2 ст.ложки

Мясо нарезаем тоненькими полосочками, шириной - 1,5 см. Обжариваем на растительном масле около 10 мин до румяной корочки. Добавляем репчатый лук и обжариваем ещё 5 минут.

Добавляем сметану, муку, соль, перец, 1 стакан прохладной воды, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 10. Готово.

Подаем на стол с гарниром из гречки, макарон или картофельным пюре. Вкуснотища! Приятного аппетита.

1

Берем грамм триста нежирной свинины или говядины, нарезаем тонкими полосками, обжариваем на сковородке на масле растительном плюс СЛИВОЧНОМ, от этого зависит вкус будущего блюда. При жарке добавляем ложку муки. Затем мясо заливаем теплой водой и варим до готовности. Отдельно обжариваем лук и морковь, добавляем к ним перец горошком и лавровый лист. Когда блюдо почти готово можно за пять минут до окончания варки добавить пару зубчиков чеснока, что придаст аромат, солим по вкусу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID