Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ваш опыт использования успокаивающих средств при адаптации к детскому саду?

luckydevil13 [1.2K] 2 месяца назад

Пошли в садик. Ходи пока только третий день, но сынишка очень тяжело реагирует - с утра начинаются капризы, а на подходе к группе-чуть ли не истерика. Понимаю, что пока беспокоиться рано и что отходили мы совсем ничего, но сегодня ночью сын во сне похныкивал и звал меня. Хотелось бы узнать, как вы помогали ребенку справиться с этим сложным периодом? Может кому-то помогля успокаивающие чаи или сиропчики?

p.s. пока ничего такого покупать не планирую, просто собираю информацию для размышления.

2

Адаптация к детскому саду это стресс для ребенка и это естесивенно (смена привычного режима и обстановки),

В этот период надо помочь ребенку. После сада погулять, как можно болтше показывать что его не бросили и обнимать ребенка ну и заниматься совместными делами (игры и книги),

Что же лекарств и сиропов.

Есои ребенок пьет чай то можно купить детский успокоительный сбор(их много) и давать ребенку перед сном.

Еще ребенку я покупала сироп под названием "зайчонок" сладкий и приятный на вкус 1 ложка чайная на 100 мл.воды кипяченой (вкус яблока с вишней ) перед сном.

Настраивает на сон и успокаивает нервную систему ребенка.

Есть еще лекарственный препарат Тенотен (натуральное успокоительное средство) но назначать его должен врач. Так как он еще и решает неврологические проблемы (тики , тревожность, гиперакиивнрсть).

Так же могут назначить препарат магния и витамин В6 ( их тоже много нейромультивит, пентовит, магнелис).

Еще как вариает и это под силу каждому успокоить ребенка:

Теплая ванна с морской солью и лавандой - использую арома масор 1 каплю на ванну) или успокаивающие сборы для ванн.

Теплое молоко с медом (если ребенок пьет такое )

Ну и конечно любмая сказка и игрушка для сна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Моя дочь тоже прекрасно адаптировалась, пока не поняла, что это будет каждый день. С трудом меня отпускала, а потом воспитательница силком уложила ее спать -- и все. Еле-еле на полдня пару-тройку месяцев, тоже болела, плакала, истерила, в раздевалке в ноги бросалась. В этом году мы в сад не пошли. Стала бояться, когда я ухожу из комнаты и не предупреждаю ее, может потерять меня, когда увлечется игрой и начать искать с истерикой. Спрашиваю ее -- ты чего, мама же тебя никогда не оставляла. Она говорит: Оставляла. Я: Гдее?? Она: в садике.

Это огромный стресс для них, просто не передать словами, тут успокоительными не отделаешься. В школе они уже соображают, и там полдня надо находиться, нет такого контроля, как в саду и такого жесткого расписания. Когда все надо делать одновременно вместе со всеми и на твое Я всем все равно, а ты себя не можешь защитить, потому что маленький. И мамы, которая защищает и точно любит, рядом тоже нет.

2

Согласна с вами, что адаптация к детскому саду это стресс.Ели стресс долгий то во многом виноваты сами родители. Если ребёнок спит до 10 часов, знает только родственников,мама сдувает с него "пылинки", такому ребёнку перестройка конечно принесёт стресс.В период адаптации ребёнку можно подавать витамин ревит. Когда приводите ребёнка в группу, раздеваем и быстро прощаемся( не надо стоять слушать плачет или нет и т. д)Нужно маме самой постараться отвлечься.Дети чувствуют маму рядом и будут плакать.Если ребёнок будет долго плакать вам позвонят на готово.Конечно доброжелательное отношение и терпение. Если ребёнком гулять на общественных игровых площадках,рядом с другими детьми, придерживаться режима детского сада, то адаптация пройдёт спокойно.В детском саду дети учатся общаться, трудится да много чему.В жизни им придётся адаптироваться к школе, к работе, а это первый опыт. Чем успешнее первый опыт тем легче будет потом в жизни.

2

Мой опыт, не только как мамы, но и как специалиста, работающего с детьми, говорит о том, что адаптация ребёнка к садику проходит лучше без успокоительных, а просто благодаря терпению и спокойствию мамы. И проще ребёнку адаптироваться, если он ничинает ходить в садик после 3-х лет. Более маленький ребёнок ещё нуждается в постоянном присутствии мамы.

Я постепенно приучала ребёнка к мысли о том, что она пойдёт в садик - мы ходили мимо садика, смотрели, как там играют дети,я ей рассказывала о том, что они делают, и ей было интересно. Важно, чтобы ребёнок знал, что за ним в садик придёт мама - повторять ему это, говорить, когда именно заберёте ( после обеда, после сна и т.д.) А те дети, которых с раннего возраста пичкают успокоительными, часто в подростковом возрасте доходят до антидепрессантов, потому что не привыкли решать проблемы своими силами, а ждут "волшебную таблетку".

luckydevil­13 [1.2K]
нам как раз 3,2 года. В садик пойти очень хотел, прям рвался туда. Объясняла, что детки в садике без мам играют, а мамы забирают домой после игр. Его это не смущало. Но как дошло до дела, то все...  2 месяца назад
Альтера [84.7K]
Не спешите, ребёнок только-только пошёл в садик. Объясняйте всё подетально: сначала ты поиграешь, потом покушаешь, потом я приду за тобой. Спрашивайте ребёнка,что было в садике, что понравилось, что нет.Главное, сами не переживайте-ребёнок чувствует тревогу мамы.  2 месяца назад
комментировать
2

Скажу сразу, что я противник успокоительных средств для ребёнка. Да и думаю, что это не поможет начать без слёз ходить в садик. Я своих детей до садика пыталась немного подготовить к тому, чтобы он мог обходиться без меня. Отдавала бабушкам на некоторое время и даже подруге. Перед каждым походом в садик я с ним веду беседы, как в садике хорошо, ребятишки игрушки и т.д. И что он маленько поиграет и я его заберу и мы сходим погулять и всё такое. Это всё конечно индивидуально, может мне просто повезло, но мои дети почти не плакали, когда шли в садик. И за это надо ещё воспитателю нашему спасибо сказать. Она их принимала, как родных. Всех встретит, обнимет, поговорит-это тоже немаловажно.

2

Моя дочь посещала сад месяц вообще без слез и истерик. Я уже обрадовалась, думаю как хорошо и прекрасненько все и адаптация прошла незаметно. Но все началось через месяц и сопли и слезы и больничные. Идем в сад нормально,шутим, обешаю, что после сада через магазин пойдем, но стоит кому-нибудь заплакать, моя тут же поддерживает. Ничего успокающего мы не пили, только уговоры, обещания( и выполнения обещаний) купить вкусняшки, купля дисков с мультиками, при хорошем поведении каток или игра в игровом зале, вот так и справлялись.

2

Мой опыт для успокоения был такой - мы отказались от сада. Ребенок спокоен и счастлив.

Juliya3 [12.2K]
интересно а если он у вас в школу не захочет - тоже откажетесь?  2 месяца назад
Esterase [6.2K]
Ребенок уже большой и прекрасно ходит в школу. С большим удовольствием. Школа - обязательна, а сад нет.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID