Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Заморозка соглашения по плутонию -это начало выхода из подчинения США?

photon [11.3K] 2 месяца назад

Недавно г-н Лавров в своем выступлении указал, что заморозка соглашения по плутонию - это некий сигнал Вашингтону о том, что США не смогут контролировать что-то с позиции силы. Насколько это также сигнал и всем остальным странам постепенно выходить из-под господства США и насколько активно ему последуют все другие страны?

3

Подчинение США ?

Когда, после очередного предоставления "факта" применения химоружия в Сирии якобы сирийской армией, Россия не дала возможность к бомбардировке силами НАТО - это уже были интересы России.

В этом году британцы признали фальсификацию с химоружием (кто бы сомневался ?).

Наверное тот период и есть начало независимости России от "цивилизатора".

А плутоний - это необходимость.

Для чего его сжигать, когда США нарушая договор - "складирует".

Разумеется, США это делает не потому, что желает в дальнейшем его применить, а просто потому, что завод не достроили.

Но договор есть договор.

И Россия видимо решила сохранить часть оружейного плутония - на всякий случай.

Это сложно!

Страны то малые. Что они могут сопоставить демократическим томагавкам США ?

Разве что С-300

))

Даже Филиппины что посылают Обаму к черту ничего особенного не представляют в военном деле. Сегодня "неполживые ВВС" пишут о президенте Филиппин как о заказчике убийства, завтра - новая Ливия.

Кому то нравится быть под сильным (западная Украина), кому то нет (ЕС), но когда авианосцы США курсируют у побережья, то сложно из рыбацкой лодки докричаться "Янки гоу хоум".

photon [11.3K]
Что могут противопоставить малые страны США? Да те же 34т их плутония в российской обработке! Где этот плутоний? Уж не на территории ли России? Если так, то США находятся в интересном положении.  2 месяца назад
Анатолий Романович [14.4K]
Так есть же видео - где показывают хранилище с ОЯТ из стран Украина, Испания, Болгария
Скоро весь мир будет клиентом РОСАТОМа ( США уже встали в очередь!)
 2 месяца назад
комментировать
3

Если вы не заметили "Римская империя" дала ряд трещин. А это не только Россия. Например, Саудовская Аравия

http://www.mk.ru/politics/2016/04/21/korol-saudovskiy-aravii-otkazalsya-obnimat-­obamu.html

Аналогично с наблюдателями США поступили и белорусы. Казахи в своей манере сказали да и не явились, чего раньше себе бы не позволили ни когда. США динамят со всех сторон, это ли не сигнал потери могущества. Ну а отказ России от "разоружения", хоть и не верится, что оно имело место. Это скажем не просто гвоздь в крышку гроба, это увесисто камнем по голове. Европейские страны тоже начинают поднимать голову, но тут как то все сложнее, слишком сытые пока, слишком холеные. Отметим тот факт, что это не немцы едут в Россию на заработки, а слегка наоборот, хотя в царской России для дворянчика француза считалось большим успехом устроится гувернером в какую то семью скажем средней ноги промышленника, успешного мастерового, а если в помещичью с деревнями, то это вообще. Сейчас слегка картина поменялась, но еще лет пятьдесят и вполне возможно на заработки снова будут ездить к нам.

photon [11.3K]
Надеюсь, из Европы к нам приедут не арабы и африканцы.)) Хотя и им добро пожаловать, Россия страна гостеприимная, лопат и метел хватит всем.  2 месяца назад
комментировать
2

Плутоний это просто повод,он как бы погромче и посолидней звучит.Главное то,что мировому гегемона выставили требования и условия,которые он не сможет исполнить .А тут до выборов месяц.Обаме хоть как нибудь досидеть и свалить а новому (ой) президенту как раз эти подарки и разгребать.

Завод по утилизации плутония американцы так и не построили,хотя ввалили в него миллиарды,так что ничего они не потеряют.А вот реагировать на требование о отмене санкций,выводе войск НАТО и выплату компенсаций как то надо.Перед выборами хороший ,,сюрприз,, им подкинули.Как вижу в СМИ по отношению к ним перестали употреблять слово ,,партнёры,,.Терпение кончилось и точка не возврата пройдена.Дальше будет обострение и чем оно закончится не известно.Уповать на адекватность мирового гегемона бесполезно.Скорее всего опять какую то поганку замутят,масштабом поболе,на это они мастера.А виноват будет понятно кто.

1

Нет, это не связано с выходом из подчинения. Это связано с попыткой выторговать для себя приемлемые условия. Примером тому требование отмены санкций (даже с условием возмещения убытков). То есть поставлен ряд почти невыполнимых условий, дабы добиться в процессе торговли приемлемого результата. В качестве аналогии можно привести заявление о выходе из Минских соглашений перед саммитом 20-ки и последующее заявление, что "альтернативы минским договорённостям нет". Так будет и с данным соглашением.

photon [11.3K]
Да нет, тут не все так просто. Это открытая игра на нервах руководства США перед самыми выборами президента, этакое небольшое позвякивание железной перчаткой по рукоятке меча, меч все еще в ножнах, но он есть. Смотрите на вопрос шире, у других стран ведь уши не заткнуты.  2 месяца назад
greathok [22.3K]
если бы не заявление об отмене санкций и если бы данный плутоний был пригоден для изготовления ядерного оружия, то да. А так вижу просто требования разговора напрямую без посредников и заведомо вставленые нужные для страны условия среди невыполнимых. Это банальный торг.  2 месяца назад
комментировать
1

Лавров - слуга современной политики Путина и если на что и намекает, то очень завуалированно и мягко (понимая в общем-то - не дурак все же! - что ничего из этого не выйдет). Вот когда мы "пригрозим" вывести свои вложения из МВФ и прочих америкосовких финансовых систем, вот это будет имям сигнал!!

photon [11.3K]
Это уже будет не сигнал, а настоящая сухопутная операция))  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID