Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему один хлеб (белый) имеет кислинку, а другой нет? В чем тут дело?

Polinka2015 [69.5K] 2 месяца назад
1

Рецептур хлеба очень много, более 150 и даже больше. Ингредиентов, которые содержатся в этих рецептурах еще больше. Вполне возможно, что тот хлеб который вы попробовали сделан по разным рецептурам. И один получился с кислинкой, другой без. Мало кто обращает внимает на состав хлеба указанный на упаковке. Но и сам хлеб зачастую продается без упаковки, с лотков. Так что выяснить что именно дает тот или иной привкус бывает затруднительно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если говорить о хлебе домашнего приготовления на закваске, то дело именно в закваске. У меня белый хлеб получается с кислинкой,когда я пеку его на ржаной закваске. Здесь нужно не переборщить. А вообще весь хлеб на закваске имеет больше вероятности быть с кислинкой, чем совсем пресным. Скорее всего факторов кислого привкуса в хлебе масса. Это один из возможных вариантов.

0

Дело в рецепте.Если я ,например,пеку хлеб и добавляю туда уксус или простоквашу-получается с кислинкой.Если просто на молоке-нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID