Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой труд тяжелее физический или умственный?

Лесинка [5.7K] 2 месяца назад

Я по профессии бухгалтер. Работа, как известно сидячая, за компьютером. Многие считают, что сидя весь день за компьютером и "перебирать бумажки"-это вообще не работа, это же не мешки ворочать.Только почему- то после работы чувствуешь себя порой как выжатый лимон.И уже спустя 15 лет здравствуй хондроз и плохое зрение. Выходит, что не такая это лёгкая и безвредная работа, как кажется с первого взгляда.

5

Самый тяжелый труд - однотипный, постоянно-монотонный. Физический или умственный - в этом случае неважно.

Вот потому то рекомендуется чередовать умственный и физический.. для пользы своему же здоровью.

И того и другого должно быть в меру и по силам и в удовольствие от полученного результата.

Чередование умственного и физического труда способствует всестороннему развитию человека, его умственных и физических способностей.

А еще у человека должно быть хобби которое никак не связано с его специальностью.

Например, программисту иметь физические нагрузки, заниматься спортом, ездой на велосипеде, плаванием.. работой в огороде. :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Труд тяжел, когда экология плохая. Тогда тяжело работать и физически, и умственно.

Я работала физически полгода, в экологически чистой местности. Готовила еду для 20 человек, мыла посуду, носила ящики с овощами и фруктами, целый день на ногах. Кормила людей, варила кофе, заваривала чай, развлекала беседой. Мне нравилось, усталости особой не было, было много сил. Конечно, это не работа грузчика, но я женщина.

Теперь работаю в офисе, занимаюсь разработкой ПО. Устаю намного больше, чем когда работала физически, но в нашем городе, с его экологией работать физически не знаю как, вообще ноги протянешь.

2

Всякий труд нелёгок, если его выполнять добросовестно.

Не раз сталкивалась с таким отношением к умственному труду: "Разве это работа? И за что вам только деньги платят? За то, что вы сидите и ничего не делаете? Вот мы - работаем!" Как правило, такого мнения придерживаются некоторые представители профессий, связанных с работой физической. А попробовали ли эти люди хотя бы недели на две сменить физический труд на умственный? Вряд ли.

Действительно, в конце рабочего дня зачастую остаются силы, чтобы только добраться до дома. О том, чтобы активно провести вечер, и говорить нечего. Так что я Вас очень хорошо понимаю.

Труд физический не менее тяжёл, и его тоже нельзя недооценивать. А тем, кто берётся сравнивать и делать выводы, очень хочется предложить попробовать себя в новой роли хотя бы в течение нескольких дней. Пусть бы те, что считает, что "бумажки перебирать - это не работа", попытались бы хоть что-то понять в этих "бумажках", не говоря уж о том, чтобы самому начислить заработную плату или составить определённый отчёт.

2

думаю, что это индивидуально - если человека, привыкшего (склонного) к умственному труду заставить мешки таскать, то он упадет через пару-тройку часов, а профессиональный грузчик их таскает весь день и потом еще силы есть на "пивка попить"...

Аналогично если того же грузчика посадить решать задачи (заниматься умственным трудом) - "ляжет" очень быстро, а какой-нибудь бухгалтер без проблем 8 часов этим занимается...

Еще зависит от желания - если я что-то люблю делать, то мне такой труд не кажется тяжелым...

Из наблюдений за животными - нагрузка на мозг - один из самых эффективных и быстрых способов утомить животное. Собака, которая может часами бегать за игрушкой становится очень усталой после 5-10 минут игры в "развивалку" (интеллектуальные игрушки, где надо думать как добыть кусок вкусняшки) и даже в простую "угадай в какой руке"...

2

Я считаю, что любой труд является тяжёлым, если его выполнять качественно с полной себяотдачей.

Но я думаю, что усталость все же разная, от физического и умственного труда. От физического труда устаёт тело, а от умственного - мозг.

И тот и другой труд достоин уважения и нужен человечеству.

1

Физический труд тяжелее тем, что здоровье он подрывает, все же,сильнее.

А умственный оплачивается больше. От этого и на душе, хотя бы, легче.

Хотя разные профессии бывают, как физического труда, так и умственного. Какой-нибудь руководитель, у которого все должно быть под контролем и ни на минуту не расслабиться, выматывается морально не меньше, чем грузчик, хотя у последнего зато нет постоянного нервного напряжения, но при этом здоровье спины подорвано.

Думаю, однозначного ответа здесь нет, каждая работа и профессия по-своему тяжела.

1

Каждые в своем роде тяжелые и ослабляют наш организм, и физический, и умственный труд. Вопрос где и когда, сколько. Надо меру знать, чтобы организм быстро не изнашивался бы, каждому свое, в последствии к разным болезням может привести. Так что каждому здесь свой подход. Кто то на физическую работу не способен, по состоянию здоровья, а кто то наоборот, нет знаний. Тяжелее физический или умственный труд, по моему кому что дано, кому то умственные дела кажутся тяжкими, а кому то физический труд.

1

Работал я одно время грузчиком, сейчас же зарабатываю на различных сайтах в интернете, чуть меньше конечно, но зато никуда ездить/ходить не надо. И вот что я скажу: выматываюсь я примерно так же (правда не знаю можно ли назвать работу в интернете умственным трудом), так что каждая работа сложна по своему, но склоняюсь к тому, что физический труд тяжелее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID