Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В каком фильме Станислав Ростоцкий снял свою жену Нину Меньшикову?

Зависима [10.3K] 2 месяца назад

Режиссёр Станислав Ростоцкий создал много прекрасных картин, но свою жену, актрису Нину Меньшикову, он снял только в одном фильме...

А зори здесь тихие

Белый бим черное ухо

Доживем до понедельника

???

3

Это знаменитый фильм про советскую школу, «Доживем до понедельника».

Нина Меньшикова в этой картине сыграла роль Светланы Михайловны - учительницы русского языка и литературы... Когда я впервые посмотрел фильм, то я очень невзлюбил этот персонаж. Уж слишком сильно она давила на учеников, и она мне напоминала кое-кого из моих учителей. А потом, с возрастом, стал относиться к этой роли Нины Меньшиковой как-то спокойнее и с пониманием: по-другому в советской школе было нельзя…

Кстати, «Доживем до понедельника» был первый и последний фильм Станислава Ростоцкого, в котором он снял свою жену: впоследствии, выдающийся советский кинорежиссер этого никогда не делал…

система выбрала этот ответ лучшим
3

Режиссер Станислав Ростоцкий пригласил сниматься свою жену в фильм Доживем до понедельника. Там Нина Меньшикова была в образе строгой училки по литературе. Фильм получил приз и звание лучшего фильма 1968 года. Фильм был снят всего за три с лишним месяца и был призван классикой советского кино.

0

Станислав Ростоцкий советский и российский кинорежиссер, актер, педагог, сценарист. Снято им много интересных фильмов, таких как "Дело было в Пенькове" с В. Тихоновым в главной роли, "На семи ветрах","Пути - дороги", "А зори здесь тихие..", "Доживем до понедельника", "Белый Бим Черное ухо" и много других картин. Все они очень интересные. Из вышеперечисленных фильмов свою жену Нину Меньшикову он снимал в фильме "Доживем до понедельника".

0

Это фильм - доживем до понедельника, очень интересная драма, которая по многим моментам и сейчас является актуальной. Станислав Ростоцкий создал много культовых лент, его супруга Нина Меньшикова много снималась, но не в его фильмах, только в данном кино она у него снялась, вот так в жизни бывает!

0

Среди, представленных в вопросе фильмов, снятые известным советским режиссером Станиславом Ростоцким, его жена Нина Меньшикова снималась только в фильме "Доживем до понедельника". В этом фильме Нина Евгеньевна сыграла роль учителя русского языка и литературы Светлану Михайловну.

0

Из предложенных вариантов кинофильмов правильным является фильм под названием "Доживем до понедельника". Именно в этом кинофильме режиссер Станислав Ростоцкий снял в качестве актрисы свою жену. Ее имя Нина Меньшикова. Фильм интересный, классика отечественного кино.

0

Нину Меньшикову Станислав Ростоцкий снял в культовом фильме советских времен "Доживем до понедельника". Это, кстати, единственный фильм, где он снял свою супругу. Фильм был признан лучшим по версии журнала «Советский экран» в то время.

0

Нина Меньшикова, жена режиссера Станислава Ростоцкого, снялась лишь в одном из его фильмов. Наверное, Нина держала Станислава в ежовых рукавицах и тот решил дать ей роль суровой строгой учительницы в фильме "доживем до понедельника".

0

"Доживём до понедельника". Этот фильм вышел в далеком 1968 году сразу стал популярным среди зрителей. Это фильм посвященный советской школе. Это единственный фильм , где режиссер Станислав Ростоцкий снял свою жену Нину Меньшикову.

0

Это фильм "Доживём до понедельника". Прекрасный фильм о школьной жизни и о любви, в котором снялись великолепные артисты: Вячеслав Тихонов, Ирина Печерникова, Ольга Остроумова, Игорь Старыгин и другие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID