Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужно ли сидеть в декрете три года?

Viktorija Winter [343] 2 месяца назад
3

Лично я не сторонник сидения дома с ребенком до трех летнего возраста.

Если мама до рождения ребенка ходила на работу,занималась своим любимым делом,то почему она должна сидеть дома.До года точно надо посидеть,чтобы ребенок подрос,мама могла видеть все его первые достижения,а после отправлять в детские сады,к бабушкам,в частные садики и прочие.

Мамы не должны быть заложниками детей,как бы сейчас это злобно не звучало.

В наши дни,мамы должны быть не только мамами,но и успешными женщинами.Стараться в силу своих возможностей делать карьеру,ходить на работу,общаться,развиваться. Ребенок должен видеть счастливую и сильную маму,а не только в роле кухарки,уборщицы и прочий рутинной работы по дому.

Так же,если семья нуждается в дополнительных финансах,то конечно о сидении дома до трех летнего возраста,не может быть и речи.

Потому что по сегодняшним ценам,даже одного ребенка сложно обеспечить всем,чем нужно.

Я лично думаю,что выходить надо на работу сразу,как только появится возможность.

И не важно какой по счету ребенок,первый,второй,пятый.Все дети дороги и любимы родителями!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сидеть или не сидеть в декрете до трех лет, личное дело каждой мамы.

Тут много зависит от того первый ли это ребенок, какое финансовое положение в семье и так далее.

Например если семье нужны деньги, ребенок первый в то же время одна или обе бабушки согласны присматривать за ребенком с полутора лет или раньше, тогда можно и нужно выходить на работу.

Если проблем с деньгами в семье нет, и в основном всегда зарабатывал муж, тогда зачем вообще выходить на работу, муж может и дальше обеспечить.

Если у вас второй ребенок, а старший например идет в школу и за ним первое время нужно присматривать, тогда целесообразно подождать до 3-х лет.

Если у женщины замечательная высокооплачиваемая работа, тогда можно даже нанять няню, что бы зарабатывать деньги и часть из них отдавать няне.

1

Кто-то и рад посидеть дома до исполнения ребенку трех лет, и подольше бы просидели. Эти женщины просто любят своих детей, им нравится о них заботиться и они нисколько не хотят работать на своей работе.( у них такая работа, что и выходить на нее не хочется). Их беспечивает муж и они ни в чем не нуждаются.

Другой тип женщин, которые совсем не хотят сидеть дома с ребенком, у них постоянно чешутся руки- надо что-то поделать, они безумно любят свою работу либо просто нужны финансы.

В декрете до трех лет совсем не обязательно сидеть! Можно найти частный детский сад и спокойно выходить на работу. Но для начала, лучше на пол дня, пока ребенок привыкает к садику.

0

Сидеть три года совсем не обязательно. Мне надоело уже к полутора годам. В это время ребенок становится более-менее самостоятельным. У мамы появляется время. Если в это время подвернется садик, можно смело на работу. Конечно, болезней не избежать, но все равно это уже жизнь, а не сидение дома с ребенком.

Esterase [6.2K]
А до полутора лет - не жизнь?  2 месяца назад
комментировать
0

Если вы не работаете. Например я пошла в декрет сразу после института. Но у нас финансовое положение было очень хорошее. При этом мои дети благополучно в положенный срок пошли в детский садик, а ведь есть несадиковые дети, например с ДЦП или больные почки, парез.

0

Можно вообще он сидеть в декрете. Родили ребёнка, сдали его бабушкам или няням и пошли по своим делам. Лично мне нравится в декрете. Чем дольше, тем лучше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID