Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правильное обращение с гиацинтами?

Nadin82 [354] 2 месяца назад

Валентина Бетхер [23.2K]
Не совсем понятен вопрос. Обращение с луковицами, растениями в открытом грунте или после выгонки?  2 месяца назад
Nadin82 [354]
в открытом грунте  2 месяца назад
комментировать
1

Особого ухода гиацинты, растущие в открытом грунте, не требуют. Чаще всего спрашивают о том, как выгонять эти растения и ухаживать после появления цветоноса в комнатных условиях.

Луковицы гиацинтов высаживают осенью примерно в конце сентября, в некоторых регионах в начале октября, с наступлением небольших морозцев. Если высаживать теплое время года, то растения могут прорасти, чего лучше избегать. Место для посадки желательно выбирать солнечное, можно с небольшим притенением, и сухое, где вода весной не будет надолго застаиваться. Иногда возникают проблемы с цветением первоцветов, в том числе гиацинта, связано это с тем, что растения предпочитают наращивать цветонос в прохладе. Если весной при бутонизации гиацинта вдруг резко станет очень тепло, то цветонос может замереть и не развиться. Случается и так, что луковицы замерзают и погибают при малоснежных зимах, сгнивают в затопляемых водой зонах.

После цветения эти растения умеренно поливают, давая грунту подсыхать между поливами, подкармливают либо длительно действующим удобрением, либо жидкими(не чаще раза в две недели). Самое важное для этого растения весной даже не удобрения, а наличие солнечных деньков, именно солнце помогает наращивать зеленую массу и восстанавливать истощенную луковицу после цветения. При пожелтении листьев луковицы выкапывают, отделяют дочерние, помещают в темное, сухое прохладное помещение, дожидаются отмирания листьев, удаляют их остатки, заворачивают луковицы в газеты(можно добавить опилок) и отправляют в нижний отсек холодильника или же хранят в ящиках в сухом прохладном подвале/погребе. Выкапывают луковицы для того, чтобы они без листьев не сгнили под проливными летними дождями, не "потерялись" в грунте. Осенью их опять же высаживают в сад.

Каких-то хлопот гиацинты лично мне никогда не доставляли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID