Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему подсознание молниеносней и проворней сознания?

Vlad38 [4.5K] 2 месяца назад

Иногда как в остросюжетном фильме подсознание такие фишки проявляет, что пока примешь на уровне сознания, то и себя, и других удивишь. Почему так?

4

Наше подсознание,это шепот души,только она знает,что ей нужно.Ведь что такое человек? Это дух в теле,а не наоборот,о чём практически все забыли.Душа говорит,что нужно сделать,как поступить в той или иной ситуации,а разум заглушает этот шёпот,опираясь на логику и опыт.который приобрёл в течении жизни.Иногда,хочется поступить,как велит сердце,а разум возмущается:" ты,что? Так нельзя?Что подумают другие?Ты должен сделать вот так!"И душа замолкает,не в силах этому противостоять.А вот попробуйте,послушать её и сделать,как она подсказывает,такое чувство вы испытаете,что не в сказке сказать,не пером описать.

система выбрала этот ответ лучшим
Vlad38 [4.5K]
Интересно рассуждаете! Кто вы по специальности и по призванию?  2 месяца назад
Тан1978 [774]
По специальности педагог.Практикую эзотерику и всё,о чём не принято говорить в нашем и без того не совершенном мире.Поэтому ваши чувства мне понятны (личный жизненный опыт опыт).  2 месяца назад
комментировать
3

Большая часть человека всегда находится в бессознательном. Это касается и самых высочайших его устремлений (целей и миссии), так и самых неизменных автоматизмов (слава Богу мы не думаем о том, как ноги переставлять, что делает наша печень и как нам увеличить или уменьшить проницаемость мембран в почках). И наше бессознательное - это хранилище и исполнитель алгоритмов, которые тестировались и отбирались на протяжении миллиардов лет. А нашему сознанию столько лет, сколько самому человеку, но оно мнит себя собой, хотя является игрушкой и порождением того же бессознательного. Нашему сознанию любезно предоставлено осознать и поиграть с программами, которые созданы без него и многие из этих программ позволено перепрограммировать. Но пока получается топорно и смешно- жалкое подобие того, что сотворила природа.

Любое умение, которому обучается человек проходит лишь стадию осознавания, а полного рассвета достигает тогда, когда возвращается в бессознательное.

Например, когда мы учимся ездить на велосипеде сознательно - мы падаем и виляем рулем и только тогда, когда за это дело берется в нас миллиардолетний мастер - наш велосипед становится нам послушен и мы можем забыть про то, как его водят.

Любое умение в нас проходит стадии:

1.Бессознательного незнания (мы не знаем, что мы не знаем)

2.Сознательного незнания (мы узнаем, что нам что-то нужно узнать)

3.Сознательного знания (мы учимся и набиваем шишки, пробуем и рискуем)

4.Бесознательного знания (мы можем забыть, что мы знаем, но как говорится мастерство не пропьешь).

Так вот этого мастерства, о котором мы даже не знаем в нашем бессознательном воз и маленькая тележка.

А наше сознание обладает фонариком с узким лучиком, которое может высветить не больше семи вещей в огромном шкафу бессознательного. И на большую часть из этих вещей оно глядит как мартышка на очки.

2

Исследования сознания людей показывает, что мы осознаем вообще ничтожно маленькую часть процессов, которые с нами происходят. И почти никогда мы не можем ответить почему отреагировали так а не иначе. Есть техника, с помощью которой можно предсказать реакцию мозга человека за 8 секунд до самой реакции. Все мы делаем практически инстинктивно. И та часть которую мы осознаем нам скорее даже мешает, чем помогает. Мы придумываем себе комплексы, сложности, вместо того чтобы просто действовать. Поэтому подсознание реагирует моментально или даже раньше какого-то события, а сознание действует разгребая то, что получилось, с опозданием.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID