Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли человек считать себя приглашённым на мероприятие, если... (см.)?

Afanasiia [13.1K] 2 месяца назад

Может ли человек считать себя приглашённым на какое-либо мероприятие, если лично его не приглашали, а через "супружескую половину" пригласили обоих?

Пример. Муж приходит с работы и сообщает жене, что позвонил двоюродный брат и пригласил их на свадьбу своего сына. Понятно, что муж лично слышал это приглашение. А жена? Ведь приглашающий ей лично ничего не говорил. Понимаю, что многие скажут: ничего страшного, ни к чему церемонии, ведь приглашают же родственники, да и передали через мужа, а не через кого-то чужого. Но всё равно такой способ приглашения мне неприятен.

Считать ли жене себя приглашённой, если приглашение передают через третье лицо (даже если это муж)? И вообще прилично ли таким образом приглашать людей (пусть даже родственников) на свадьбу, день рождения?

2

А я поддерживаю Ваши чувства.

Свадьба - это обычай с установленным этикетом. В этикет так же входит "правильное" приглашение гостей. Просто позвонить по телефону и пригласить на свадьбу - это проявление низкой культуры.

Обычно приглашение оформляется в виде красивых открыток, которые рассылаются будущим гостям. На открытках обязательно указываются полные имена мужа и жены. А не одного мужа, предполагая, что он "скажет" жене. Она ведь не ребенок, которого можно "взять" с собой.

Взрослых людей приглашают индивидуально, независимо от родственных связей. В этом проявляется уважение (или неуважение) к родственникам.

Гордыня и желание особого внимания тут не причем. Речь идет о чувстве собственного достоинства. И надо его отстаивать по возможности, иначе и дальше жена будет "бесплатным приложением" к любому празднику.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Afanasiia [13.1K]
Думаю, Вы выразили объективный взгляд на данную ситуацию.  2 месяца назад
Чарли [36.8K]
Надеюсь.  2 месяца назад
комментировать
0

В вас говорит гордость. Вы считаете главой семьи себя, а не мужа. И вобще не понимаете как может кто то пригласить вас вместе с мужем. Т е вы не считаете себя его половиной? Его женой? Может показаться, что вы желаете лично пообщаться с братом мужа. Ну и конечно вы требуете к себе особого внимания и поклонов по всем поводам.

Естественно вы должны, а не можете считать себя приглашенной. И должны быть благодарны за приглашение, если конечно вас интересуют хорошие отношения с мужем и его родственниками.

0

У нас часто такое случается, что муж приходит домой и сообщает, что мы приглашены на какое-нибудь торжество. Я как-то не придаю этому большое значение, что пригласили через мужа.Прислали приглашение-хорошо, не прислали, тоже неплохо. Главное пригласить не забыли, уже приятно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID