Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем горозит недостаток йода в организме? Как его восполнить?

Ksunia [4.6K] более месяца назад
3

Йод - это по сути микроэлемент, в действительности важный для организма человека , при недостатке йода в первую очередь страдает щитовидная железа , ну соответственно другие органы.

Обычно при недостатке йода - могут проявляться симптомы , это - слабость; пониженная работоспособность/утомляемость; сухость кожных покровов; ломкость волос/ногтей; сниженный/повышенный аппетит.

Если же в организм йода по прежнему не поступает в должном количестве , начинаются проблемы с щитовидной железой, щитовидная железа начинает увеличиваться , в дальнейшем появляется зоб, а также могут уже присутствовать другие симптомы, это - сердцебиение; скачки артериального давления; появляется похолодание в конечностях.

В общем, чтобы восполнить йододефицит в оргазме, кстати продукты богатые йодом, в самый раз морская капуста; морская рыба; рыбий жир; а также морская или йодированная соль, ну и конечно кстати овощи и фрукты; молочные продукты.

Да, включив продукты богатые йодом, можно всё же избежать йододефицит и болезни щитовидной железы.

Будьте здоровы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На недостаток йода в организме щитовидная железа отвечает гиперплазией своей железистой ткани. Развивается эутиреоидный зоб. Такое состояние железы не гормонально активно, не сопровождается тиреотоксикозом, но может быть предрасполагающим фактором к развитию тиреоидитов, неспецифических воспалений щитовидной железы, появлению узлов фиброзной и железистой ткани в железе. Зоб может достигать больших размеров, может быть наружный и загрудинный рост. Возможны явления затруднения глотания пищи и даже риск для дыхания.

С целью профилактики развития зоба в магазинах давно продают йодированную поваренную соль. Больным с такой формой зоба назначают препараты йода.

Olyda [1.9K]
Все правильно.Кроме соли.Йод летуч и в соли он держится непродолжительное время.И смотреть нужно что написано на пачке.Йодид и Йодад-разные вещи.В большинстве случаев-развод маркетологов и неграмотность покупателей.Поэтому аптечные препараты-надежнее и безопаснее.  более месяца назад
vedmedenko­56 [39.5K]
Сам йод летуч, спора нет. Но в поваренной соли он содержится в виде йодита и йодата натрия и калия, отнюдь не летучих соединений. При большевиках маркетологов ещё не было.  более месяца назад
комментировать
1

Йод является одним из важнейших элементов в организме человека. Его нехватка может привести ко многим проблемам со здоровьем: снижению иммунитета, нарушению гормонального баланса, возникновению проблем с сердцем и сосудами, ухудшению работы мозга. Но самое сильное влияние дефицит этого элемента оказывает на работу щитовидки, потому что ее гормоны на 65% состоят из йода.

Для восполнения йода в организме, в рацион необходимо ввести продукты содержащие йод. Чемпионом по количеству йода можно считать морские водоросли: морскую капусту и ламинарии. Далее идет морская рыба: камбала , треска, скумбрия. Если нет такой возможности, то можно принимать рыбий жир в капсулах. кроме этих продуктов, йод еще содержится в молочных продуктах, в огородных растениях , таких как шпинат, спаржа, ревень, зеленый салат. Из фруктов он содержится в винограде, смородине, бананах, клубнике. А также в **грецких орехах, мясе, гриб

1

Йод - важнейший микроэлемент, необходимый для нормализации работы щитовидной железы. Щитовидка вырабатывает гормоны , КОТОРЫЕ РЕГУЛИРУЮТ РАБОТУ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, ПОДДЕРЖИВАЮТ НОРМАЛЬНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ ТЕЛА. Низкий уровень этих гормонов может оказать отрицательное действие на интеллектуальные способности человека.

В России более половины территории являются с низким уровнем природного йода, поэтому население этих регионов должно дополнительно снабжать свой организм йодом.

Дополнительное введение йода предотвращает развитие рахита у детей, способствует регулированию сердечного ритма, предотвращает остеопароз, заболевания щитовидной железы.

Дополнительно йод можно получать из морепродуктов. Больше всего йода содержится в ламинарии - морской капусте, из которой можно готовить салат.

Также насыщена йодом и бурая водоросль, на основе которой производят БАДы.

0

Недостаток йода грозит заболеваниями щетиновидной железы. Недостаток йода восполняется путем использования в пищу ЙОДИРОВАНОЙ соли.

Rafail [73.4K]
щитовидной  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID