Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему с возрастом не получаешь удовлетворение от работы?

leyse [2K] 2 месяца назад
5

Есть даже такой термин "профессиональное выгорание".

Каким бы трудоголиком ты не был и в какой бы сфере деятельности не работал, рано или поздно оно (выгорание) происходит. Увы(

А почему? Да потому, что всё приедается и всё знаешь наперёд. Никаких розовых очков нет.

Ты всё уже тут знаешь, все ходы- выходы, всё заранее можешь предвидеть, предугадать, Развития всех событий для тебя предсказуемы. Вроде прогресс есть, постоянное совершенствование, повышение квалификации, курсы всевозможные. И тебя все знают, ты как рыба в воде и работа-то любимая. Всю жизнь ей отдал/а и никуда на лево особо не ходил. И оплата вроде нормальная и вообще не скучно, молодёжь рядом, почёт и уважение. Казалось бы, чего ещё надо? А удовлетворения действительно нет.

Психологи говорят, что надо менять работу каждые 5-10 лет или что-то в работе (коллектив, территориальное расположение, направление) и главное, уходить надо вовремя.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вообще-то психологи считают, что примерно через семь лет нужно менять сферу деятельности, иначе наступает "профессиональное выгорание". Человек становится циничнее, равнодушен к чужому горю. Особенно это характерно для работников правоохранительных органов, врачей скорой помощи и других представителей "экстремальных профессий". И рассказывают об этом спокойно, даже весело. Порой слушаешь и мороз по коже. Но понятно, что это лишь защитная реакция организма, иначе можно сойти с ума. Ко всему можно привыкнуть. К сожалению, с учётом наших российских реалий сменить сферу деятельности довольно трудно. Возможно нужно отвлекаться от работы, найти себе какое-нибудь хобби для души, и в первую очередь стараться пр носить пользу людям. Тогда может быть интерес к работе вернётся.

2

Я вообще не понимаю, как можно получать удовольствие от насилия, именуемого "работа".

День за днём, год за годом вставать в страшную рань, тащиться куда-то, терпеть мерзкий шум, толпы злых людей, плохие запахи, пахать как лошадь, вечером всё тело болит, голова ватная, придёшь, поешь - и рухнешь спать без сил, а рано утром опять.... И потом получить у бухгалтера жалкие копейки. Кому такое понравится? Но все так живём.

По молодости ещё есть какие-то надежды, иллюзии, что всё изменится. Но с возрастом мы становимся реалистами, и это гнетёт год за годом...

1

Когда я получила образование и устроилась на работу, была "на седьмом небе" от счастья. Мне там нравилось всё: и коллектив и начальство и сама работа. И даже невысокая зарплата меня не смущала, поскольку я надеялась, что это только начало моей трудовой деятельности и всё ещё будет впереди. Помимо своей работы я пыталась ещё помочь своим коллегам, думая, что опыт мне не помешает.Спустя 15 лет "розовые очки" спали и я поняла, что никаких улучшений мне на работе не грозит (ни в денежном ни в карьерном росте) и что на данном месте можно просидеть ещё 30 лет и абсолютно ничего не изменится. Конечно оптимизм мой поугас и работа с любимой, на которую я возлагала много надежд, стала превращаться в рутинную и нудную работу.Сейчас я в поиске новой работы, но боюсь, что в 40 лет сделать карьеру сделать невозможно.

1

А это какая работа. Если рутинная, не скрашиваемая новыми целями, а изо дня в день всё то же и те же, то естественно,нет удовлетворения.

Молодыми специалистами, вспомните, мы что делали ? Карьеру, получали новые знания, налаживали контакты, зарабатывали авторитет и т.д. В возрасте, когда карьерный потолок достигнут, а интерес угас (хорошо, что не у всех), да ещё и начальство молодое косо посматривает - да уж, таким трудом не удовлетворишься.

1

Если Вы не получаете удовлетворения от работы, значит занимаетесь не своим делом. Не знаю, может мне просто повезло, но я с самого окончания техникума получал удовлетворение от работы и на работу ходил с удовольствием. Если считать с начала производственной практики, проработал 40 лет, и ни одного дня работа не была для меня в тягость, а наоборот в радость.

1

Конечно работа не будет приносить никакого удовольствия если каждый день одно и того же, изо дня в день повторяется. И если вы еще работаете там достаточно долго. Надо вносить какие то изменения или менять сферу деятельности.

1

Если работа не приносит удовольствия, то значит нет интереса и мотивации. Это зависит не от возраста. Еще может влиять утомление. Оно имеет свойство отодвигать интерес и мотивацию на второй план и снижать их.

1

Прислушайтесь к себе,может это просто не ваша работа.

0

Химия. С возрастом в организме человека замедляется выработка тестостерона, серотонина и эфедрина - гормонов счастья, радости и удовлетворения - естественных наркотиков. Говорят в Европе людям после 40 лет назначают регулярные инъекции тестостерона, чтобы они были бодрее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID