Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Долг США около 20 триллионов $, за счёт кого живёт Америка?

Boris 2 [11.6K] 2 месяца назад

Из http://112.ua/statji/gosdolg-ssha-ponyatnym-yazykom-za-skolko-vremeni-chelovek-­mozhet-potratit-195-trln-dollarov-343112.html

Национальный долг США в настоящее время прирастает свыше 155 млн долл. в час, или 2,6 млн в минуту, или 43 тыс. долл. в секунду

По итогам 2016 финансового года, который завершился 30 сентября, госдолг США вырос на 1,36 триллиона долларов и составляет уже 19,54 трлн долл. В 2017 году долг, скорее всего, достигнет очередного исторического рекорда в 20 триллионов долларов. Упомрачительные цифры

2

Долг США чудовищен, но только если его не сравнивать с чудовищным ВВП США.

То есть всё относительно, как и утверждал товарищ Эйнштейн.

Это легко понять на примере: если мы знаем, что у человека долг в 10 тысяч долларов - этого недостаточно чтобы сказать, большой это долг или нет, ведь нужно ещё знать, сколько этот человек зарабатывает. Если человек зарабатывает по 100 долларов, то его долг в 10 тысяч огромен; а вот если человек зарабатывает по 10 тысяч, то его долг - это всего лишь одна его зарплата.

Долг США кажется огромным потому, что размеры этого долга рассматривают страны зарабатывающие по 100 долларов (условно), забывая, что США зарабатывает по 10 тысяч долларов.

20 триллионов долга на 2016 год - это огромная сумма. Но ВВП Соединённых Штатов за 2015 (в 2016 наверняка больше будет) - 18 триллионов.

То есть США должны чуть больше чем годовой ВВП. Это не мало, но уж точно не критично.

Отношение долга к ВВП у США 105%, а у той же Японии под 250% - и никто не ужасается, как же там японцы с таким долгом... нормально вроде живут.

Опять же это отношение у Испании 100%, у Великобритании 90%, у Канады 91%, у Фрации 96%... Никто особо не переживает про эти долги и как эти страны бедненькие выживают с таким долгом не особо-то кто-нибудь озабочен.

США должны свой годовой ВВП. Много это?

Не так чтобы мало.

Но когда, например, человек покупает жильё себе он, часто и густо не то что годовую свою зарплату обязуется отдать, а за многие годы всю свою зарплату обязуется банку отдавать или на десятилетия часть своей зарплаты отдавать кредитору обязуется.

Так что ничего летального в том, чтобы быть должным кому-то годовой ВВП нет абсолютно.

И США, в отличие от очень многих других стран имеющих такой же 100% (по отношению к ВВП) долг - США имеют возможность в любой момент напечатать любое количество долларов, которое от них потребуют в качестве уплаты долга.

Так что не стоит переживать за громадный долг США в 20 триллионов. США как эмитент самой популярной и расхожей в мире валюты (доллара США) за секунду может рассчитаться по всем своим обязательствам и грозить им при этом будет лишь некоторая девальвация доллара. Впрочем, я не думаю, что кто-либо рискнёт единовременно потребовать от США большую сумму - ибо тем самым сам заёмщик обесценит получаемый долг.

Иль-Я [24.2K]
Не всё так однозначно как рисует статистика касательно Японии.
Несколько лет назад, 90% Японского долга - долг внутренний.
Т.е. правительство Японии должно своим гражданам и компаниям.
Японский финансовый пузырь - младенец, в сравнении амерским пузырём.
ВВП Японии - материально-натуральное.
ВВП США пузырь - статистический.
С этого года в ВВП США собирались включить даже "труд" неработающих домохозяек.
Следующий вероятный шаг - включить в ВВП "труд" безработных.
Что не сделаешь - чтоб выглядеть красиво.
 2 месяца назад
комментировать
0

Главное не размер долга, а умение и способность его обеспечивать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID