Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать перестановку не царапая пол?

вопрос закрыт
Тигрунька [1.1K] 2 месяца назад
1

Чтобы не зацарапать пол, нужно при перестановке мебели поднимать её над полом. Это не гениально (так как мебель бывает тяжёлой), но зато качественно. Для этой цели существуют так называемые мебельные крючки (они бывают двойными), которые позволяют грузчикам поднять мебель с бОльшим удобством, не зарабатывая боли в спине.

А если поднять предметы мебели совершенно невозможно, то под неё нужно подкладывать хотя бы плотные влажные тряпки, сложенные в несколько слоёв. И пол будет немножко вымыт, и его поверхность останется целым. Подкладывают, как в народе говорят, даже сырые картофелины. Помогают ли они? Это нужно пробовать на практике.

1

Еще можно приподнять край мебели и подложить туда тряпку (под те углы, в какую сторону двигать). Понемногу перетаскивать с тряпки на тряпку. Так, конечно, поступать только с очень тяжелой и неразборной мебелью, а остальное можно разобрать и по частям перенести!

0

Мебель прежде всего нужно максимально разгрузить. Снимать дверки, зеркала не обязательно, а вот внутренние полки оченно желательно. Приподнимите тяжелую мебель и под ножки (если есть, а иначе под всю площадь опоры) подстелите старый ковер мехом книзу. За углы этого ковра можно таскать или крутить на месте мебель не царапая пол. Вместо ковра можно использовать старый домотканый половик, но это менее эффективно. Для пианино такой способ не подойдет, там нужны фанерные полоски под колеса в направлении перемещения этого монстра.

0

На мой взгляд, чтобы при передвижении тяжелой мебели по полу, который можно поцарапать, лучше всего, во-первых, максимально разгрузить эту самую мебель. То есть освободить от книг, посуды, белья и т.д. А во-вторых, можно подложить род ножки (трущиеся поверхности) что-то типа вырезок из войлока или иного скользящего по поверхности материала, чтобы уменьшить сцепление и сохранить пол от царапин. Правда иногда для этого может потребоваться домкрат, чтобы приподнять мебель от пола.

0

Можно перестановку делать и без сала. Его хорошо употреблять по назначению. А для передвигания мебели берут коврик (половик) ставят на него тяжелую мебель и тянут свободный конец половика. Ну и подталкивают сзади саму мебель. Конечно покрытия пола могут быть разными, некоторые допускают смачивание коврика (половика) и тогда процесс идет немного легче. Недостаток этого способа - использование значительных физических усилий.

0

Возможно, сейчас какие-то специальные средства и приспособления для этого продаются, а я по старинке пользуюсь дедовскими методами. Достаю из морозилки сало, срезаю с него шкурку и подкладываю под углы мебели, которую собираюсь двигать. Как по салу идёт!

А самим салом потом можно закусить замечательно, "переезд" отмечая.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как передвинуть тяжелый шкаф, чтобы не поцарапать пол?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID