Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каких случаях невыплата выходного пособия законна?

Милена [45.1K] 2 месяца назад

в идеале со ссылками на статьи и пункты законодательства.

Заранее спасибо!

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
1

В главе 27 Трудового кодекса РФ дан исчерпывающий перечень условий для обязательной выплаты выходного пособия в размере двухнедельного или месячного заработка при расторжении трудового договора, в остальных случаях пособие не выплачивается. Не выплачивается пособие при расторжении договора при нарушении трудовой дисциплины. нужно отметить, что руководитель может увеличить выходное пособие в определенных случаях, если они оговорены в трудовом договоре и не нарушают условия ТК РФ.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Трудовые отношения в России между работодателем и работником строятся с соблюдением норм Трудового Кодекса. Установление выплаты выходных пособий определяется главой 27 ТК РФ и коллективным договором, если таковой есть.

Выходное пособие не выплачивается в том случае, если работник принят на срочную работу и это отражено в договоре или он увольняется по дисциплинарным взысканиям. И еще есть случай уменьшения выплаты выходного пособия, если при сокращении работник не зарегистрировался в центре занятости в течении двух недель со дня увольнения, то он теряет возможность получения пособия за третий месяц, если не трудоустроился.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID