Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Россия готовится к войне? (см.) Мнения? Прогнозы?

Николай Исаев [24.7K] 3 месяца назад

Ударов в спину больше не будет. Gladiator для Сирии: американцы заподозрили Россию в размещении систем ПВО

Как сообщает телеканал Fox News со ссылкой на три источника в администрации США, Россия впервые отправила в Сирию передовой комплекс системы противовоздушной обороны "Антей-2500" (SA-23 Gladiator по классификации НАТО), передает "Интерфакс".

Телеканал сообщает, что это первое размещение "Антея-2500" за пределами России, утверждая при этом, что компоненты системы были доставлены в выходные на российскую военно-морскую базу в Тартусе (Сирия), но пока их еще не распаковали из контейнеров.

Отмечается, что у "Исламского государства" и "Джабхат ан-Нусры" (террористические группировки, запрещенные в РФ) нет ни своей авиации, ни крылатых ракет, так что российский комплекс ПВО потенциально может быть размещен в Сирии для противостояния возможной угрозе со стороны США.

По информации Fox News, комплекс "Антей-2500" отправлен в Сирию на фоне провала режима прекращения огня и приостановке Соединенными Штатами взаимодействия с Россией по сирийской проблеме.

Как известно, передовой комплекс системы противовоздушной обороны поражает цели на расстоянии до 250 км с помощью двух типов ракет.

Более мелкие ракеты применяются против самолетов и крылатых ракет противника, а более крупные — поражают баллистические ракеты средней дальности и создают помехи для самолетов противника.

2

Подготовка к войне это сложная система мероприятий направленная на перестройку экономики и доукомплектования вооруженных сил до штатов военного времени. Один из признаков подготовки - массовый призыв военнообязанных граждан на сборы, ужесточение контроля на границах, накопление запасов топлива и продовольствия. Этого нет.

А то что Россия начинает развёртывать некие системы вооружения вне собственной территории это вполне себе нормально. Так все вооружённые до зубов страны НАТО поступают. Посмотрите сколько войск притопало и разместилось в странах Восточной Европы. Это не может не вызывать недоумения и вопросов.

Комплексы ПВО - оружие сугубо оборонительное и предназначено для контроля воздушного пространства и поражения воздушных средств незаконно вторгшихся в воздушное пространство.

Вспоминаются слова приписываемые Бисмарку: "Я знаю сотню способов как вытащить русского медведя из берлоги, и не знаю ни одного как загнать его обратно", даже если этого Бисмарк не говорил, это справедливые слова.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Николай Исаев [24.7K]
Я согласен с Вами, но такие действия были бы оправданы для второй мировой войны, а для третьей, призыв-мобилизация ни чего не даст, кроме рассекречивания намерений...  3 месяца назад
Евгений 49 [21.3K]
а третья мировая началась с размещения ПРО. И не мы её первые начали. А появилась она в Румынии и Польше.  3 месяца назад
комментировать
2

Россия давно готовится к войне. Если бы не готовилась то война уже была бы. В Сирии , разворачивая "Антей-2500", Россия показывает: " Даже не думайте о том что бы сбить российский самолет". Если кто то попытается рискнуть то будет посмотреть как работает "Антей-2500". Что то мне мало верится что найдутся желающие.

1

Si vis pacem, para bellum..

Старая римская пословица так и говорит: "Хочешь мира - готовься к войне!"

Если не будешь готовится, то наверняка придёт агрессор, почувствовав слабость и тогда уже можно будет проиграть..

Сколько в истории было народов и государств, которые плохо пользовались поговоркой и от них сейчас ничего не осталось, иногда ничего кроме названия..

А иногда и оно не сохранилось, а победители после этого напридумывали уже свою историю, как они оборонялись от "агрессоров"..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID