Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какой предмет в техникуме, ВУЗе вам не нравился больше всего?

-LV- [34.4K] 8 лет назад
2

Все точные науки - физика, математика, химия. Было легче отсидеть 10 уроков литературы, чем одну физику. Сначала я думала, что я тупая. Но когда побывала на уроках химии и математики у других учителей - выяснилось, что эти науки могут быть очень интересны и занимательны. Не повезло с учителями + не дано от природы.

Бесило то, что в лингвистической школе, в старших классах было по 5-6 часов физики в неделю. Алгебры и геометрии - еще больше. На фига столько? А с 10-го класса ввели еще и высшую математику, которая нужна только будущим программистам, экономистам, бухгалтерам и математикам. Из всего класса не выпустилось ни одного физика, химика или математика. Только одна девушка-биолог (но биологию я очень любила).

Решать уравнения и задачи по физике для меня было пыткой. Постоянно ездила на книжный рынок за решебниками задач по всем нашим учебникам. Благодаря скатанным домашним заданиям, оценки по этим предметам еще более-менее. Контрольные и лабораторные просто прогуливала.

Все вышеупомянутые науки мне в жизни вообще никак не пригодились. Большинство разделов по этим предметам - абсолютно бесполезны для жизни.

Это в школе.


А в вузе таких было 2 предмета:

  1. Экология - очень важный предмет для переводчиков.)) Мой первый заваленный зачет. Преподавалка на лекциях любила повторять: "Мы, как экологи, должны знать учение Вернадского о ноосфере". До этого я не знала, что мы - "экологи". Поступала на переводчика, превратилась в эколога.)))
  2. БЖД - безопасность жизнедеятельности. Не такой предмет, как в школе. Препод нам давал целый математические схемы - высчитывать уровень химической радиации в Чернобыле или просчитывать количество кислотных дождей в мире. Хорошо, в группе были люди, шарящие в высшей математике. Они мне и решали эти задачки. Поступив на лингвистический факультет, я рано радовалась, что матемУтика мне не пригодится.

Оба предмета была на первом курсе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне в техникуме, ВУЗе не нравились русский язык, химия, английский язык, политэкономика, основы марксизма и ленинизма и еще много всяких предметов. Вот так и прошли мои юные годы. Теперь вспоминаю об этом с улыбкой. Ведь я ещё неплохо учился. А были студенты в группе , что вообще "никуда не годится". Только я сейчас езжу на велосипеде, а они на джипах. Некоторые из одногруппников живут за границей, другие бывают чаще там же, хоть и не живут, чем я в своем районном центре. Вот по этому и улыбаюсь. Хотя, а кто мне мешал стать таким же?

2

Жутко ненавидела математику, класса с шестого- пришла новая математичка и начался кошмар. Не могу сказать, чтобы она как- то особенно ко мне придиралась, нет. Просто какие биополя что и не совпали. И в результате геометрию и алгебру я ненавидела жутко

1

Учась в институте на 1 курсе терпеть не мог химию и физику. Еле сдал. Химия вообще не пригодилась в жизни, а вот физику пришлось вспоминать, когда пришел работать на производство. На следующих курсах появилась куча ненужных предметов: философия, культурология, социология. Зачем людям голову забивают всякой ерундой. Если человеку надо будет изучить что-то, он сам выберет, что ему по душе.

1

Какой предмет в техникуме, ВУЗе вам не нравился больше всего?

Я учился в горном техникуме на электо-механическом факультете. И больше всего мне не нравились такие предметы как: электротехника, горное дело и электроника. Вообщем все предметы, которые были по моей специальности :)) Зато английский любил до ужаса.

0

Мне не нравятся такие предметы там сейчас на втором курсе компьютерная электроника,инженерная графика.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация