Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Тунеядство в России это модно? Вынуждено? Чья вина?(см.)

Николай Исаев [23K] 2 месяца назад

Госорганы проверят на «тунеядство» около 15 млн россиян

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Госорганам предстоит проверить, кто из порядка 15 млн официально неработающих россиян трудоспособного возраста получает доход и может сам оплатить за себя социальные взносы. Об этом рассказал ТАСС глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Сенатор отметил, что количество людей, которые не оформили свои отношения с негосударственными страховыми фондами, «точно до сих пор не определено».

«Но приблизительная оценка есть, этот где-то порядка 15 млн человек», — сказал он. Кто из них имеет законные основания не участвовать в формировании фондов, «трудно сказать, требуется очень серьезная выверка», добавил парламентарий.

По словам сенатора, объем средств, которые государство планирует компенсировать за счет взносов от официально неработающих трудоспособных граждан, составляет 42−45 млрд рублей в год, поскольку примерно в эту сумму оцениваются расходы региональных бюджетов на медицинское обслуживание неработающих граждан.

«Эта сумма не приводит к катастрофическим последствиям с точки зрения экономики, вопрос в другом — в социальной справедливости, потому что люди получают весь набор социальных услуг и при этом не вкладывают самостоятельно в это дело ничего», — подчеркнул Рязанский.

«Думаю, это будет законопроект с отложенным сроком вступления в действие. Такой временной лаг, на мой взгляд, будет два-три года», — отметил сенатор.

В течение этого времени, пояснил он, трудоспособные неработающие граждане должны будут либо встать на налоговый учет как индивидуальные предприниматели, либо купить патент, либо оформится на работу, либо официально зарегистрироваться в качестве безработных.

Подробная ссылка

2

Тунеядство такого вида в России это просто нежелание платить налоги. как со сдачи жилья, так и с работ без оформления с работодателем договорных отношений или образования ИП. Учитывая, что сейчас в России числится, как проживающие за чертой бедности около 23 млн человек, после проведения такой проверки количество бедных может уменьшится раза в 3, а может и более, учитывая тех, чьи мужья и жена просто не декларируют свой доход.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Николай Исаев [23K]
А те, кто живут со своего огорода или с "помоек"? Тоже тунеядцы?  2 месяца назад
rodleoil2 [35.3K]
Те, кто живут с огорода и не более, попадают в другую ипостась. Как-то это звучало из телевизора, работающих на самих себя или что-то в этом роде. Помнится, их собирались оставить в покое на какое-то время, даже уменьшить какие-то налоги (может и на землю, не вслушивался). С другой стороны, у моего знакомого сосед на даче выращивает на своем гектаре и яблоки и теплиц у него несколько круглогодичных, работает хорошо, живет - средне, но и не бедствует. Дом в хорошем состоянии, плазма на стене, дети к нему на каникулы приезжают, внуков привозят. Самому - лет 50. Налоги, естественно, не платит. Тунеядец? Просто не платящий налогов? А кто с помоек... Их честно пытаются периодически забрать в лечебницу, пристроить в церковь, еще куда-то. С кем-то удается. Бросают пить, начинают работать. Остальные возвращаются на улицу.  2 месяца назад
Николай Исаев [23K]
А те, кто в интернете работают? Тоже тунеядцы?  2 месяца назад
rodleoil2 [35.3K]
давайте рассуждать здраво. Кого мы называем тунеядцами? Тех кто не работает(истинные) или тех, кого называет правительство тунеядцами (кто не платит налоги с заработка, вырученного товара, продажи услуг и т.д.). С их точки зрения все, кто не платит налоги, но пользуется бесплатными льготами - тунеядцы.  2 месяца назад
Николай Исаев [23K]
Я с Вами полностью согласен, т.к. Вы поняли саму суть вопроса!!!
Тунеядство в глазах власти совсем не одно и то же с точки зрения нормального обывателя-россиянина...
 2 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Дело в том, что наше Правительство хочет хапать очень и очень много. И это в сравнении с крепостным временем - платили десятину, а в юрьев день могли перейти к другому барину. А сейчас - 13% - от з/п и еще более 30% платит работодатель.

Правительство хочет меньше платить пенсионерам и малоимущим людям. Ну и что из того, что сейчас я горбачусь на работе, с з/п - 2 раза в месяц, официально и т.п. Многие знакомые работают нелегально, деньги зарабатывают, но никто не знает, что будет завтра... больничный, пенсия и т.п.?

Как по мне, так Была бы возможность - работала бы сама на себя в роли ИП.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID