Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько времени растёт солод?

reffimyka [2.2K] 5 месяцев назад
тэги: солод
категория: еда и кулинария
0

Солод готовят из пророщенного ржаного или ячменного зерна. Для этого зерно сначала замачивают, ячмень на 30 часов, рожь на 60. Каждые 10-12 часов воду меняют и зерно промывают. Затем его рассыпают слоем в 4-5 сантиметров и ставят в теплое место. Ржаное проращивают 3-4 дня, ячменное 5-6 дней. затем пророщенное зерно можно высушить при температуре не больше 50 градусов, можно смолоть и использовать для приготовления пива, кваса, браги, хлеба.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID