Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Принудительные работы - новый способ латать бюджет? Дальше будет каторга?

Наталья100 [102K] 2 месяца назад

5

Так "чтите Уголовный Кодекс" и принудительные работы не будут Вам грозить. Кстати ,каторга за совершенное преступление также нормальный вид наказания - на урановых рудниках самое место всяким педофилам ,детоубийцам с разного рода насильниками в купе.

Не понятно, причем тут "латать бюджет" ,если по определению "принудительные работы"

Мне приходилось по работе бывать в колониях (и детских и строгого режима ), уверенно могу сказать,что их обитатели многое бы дали ,что бы срок отбывать именно на принудительных работах , а не за высоким забором колонии или тюремной камере.

Нормальная мера в пенитенциарной системе эти самые принудительные работы , так что нечего кипиш на ровном месте поднимать, да и приняли ее еще в 2011 году ,а "до ума довести" не могут уже 6 лет на горе многим ,кто совершил не самые тяжкие преступления.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ну почему же "новый" ?! Достаточно апробированный и проверенный на практике вид наказания, мы в СССРовском студенчестве его изучали. Исправительные работы были предусмотрены ещё в 1960-ом Уголовным кодексом РСФСР , а вот в 1993 - исключены.

И, собственно, почему - нет ? Вижу одни плюсы:альтернатива лишению свободы, трудотерапия, принесение пользы себе и обществу, замена более строгого наказания менее строгим.Кто из осуждённых бы возражал, добиваясь тюремного заключения вместо работ?, да и населению кормить сидельцев накладно.

1

Отчасти да. Еще нужно возродить строительные батальоны в армии и все будет как в добрые старые времена в СССР. Там это все было - и так называемая "химия" - когда выносились приговоры "условно с обязательным привлечением к труду". Не каторга, конечно, но работали за копейки и построили много чего химики. Все таки, если честно, это получше чем зона. Там тоже работают - но вообще за "пайку". И никто не возмущается.

Марина Малинкина [46.6K]
Не вводите в заблуждение ,на зоне давно уже "за пайку не работают" (с 60-х годов). Из мест лишения свободы порой с приличным счетом на сберкнижке возвращались , просто после развала СССР во многих колониях производство свернули и развалили, вот сидельцы и отлеживают бока на нарах за пайку ,а если работа на зоне есть ,то и зарплату получают.  2 месяца назад
Вещий Олег [45.3K]
Получают. Но мизерную. Из заработка 50% сразу высчитывают в пользу государства, дальше за питание, потом за стирку белья и за спецодежду. Если есть иск - остаток идет на погашение иска, если иска нет - можете отовариться раз в месяц в спец. магазине при зоне ( где продукты в основном с истекшим сроком давности а цены космические). Но голод не тетка))) И сколько там остается на книжке? И то, чо останется, съест инфляция(((((  2 месяца назад
Марина Малинкина [46.6K]
Предлагаете медовые пряники за преступления выдавать и поощрять "длинным рублем"?  2 месяца назад
Вещий Олег [45.3K]
Я просто пишу как есть. Не ввожу в заблуждение и ничего не предлагаю. Просто отвечаю на вопрос и не комментирую то о чем не имею представления.  2 месяца назад
Марина Малинкина [46.6K]
У нас в городе 2 взрослые колонии(общего и строгого режима) и 1 детская ,так что представление имею и вполне конкретное( и сама "на зоне" по работе бывала и муж там ежегодно работы проводит по ремонту котельных и общается с "сидельцами").  2 месяца назад
комментировать
1

Ни в коем случае. Трудовые работы не имеют ничего общего с каторгой. Скорее к каторге можно приравнять по условиям содержание гражданина в колонии. А человек, отрабатывающий трудовые работы, будет содержаться дома, скорее всего, просто будут удерживать заработок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID