Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Принудительные работы. Будут ли осужденные на них получать зарплату?

Наталья100 [102K] 2 месяца назад

В январе 2017г. войдет в силу новый вид уголовного наказания принудительные работы.

Будут ли осужденные получать зарплату. Если да - то сколько?

1

Да, осужденные которым суд в виде наказания применит принудительные работы, будут получать зарплату. Вот только на сколько она будет высока?

Так, по решению суда в доход государства будет удерживаться от 5 до 20% заработной платы. К тому же, возможны взыскания по исполнительному производству.

Сомневаюсь, что общежитие, в котором будут проживать осужденные, будет бесплатным. Вряд ли кто сейчас скажет как будет организовано питание и будет ли.

Боюсь, что на руки мало что останется из зарплаты.

Зато будет отпуск, 18 рабочих дней после первых 6 месяцев. Правда не все смогут покинуть исправительный центр, а только те, у кого нет взысканий.

1

Те, к кому будет применено данное наказание будут получать зарплату на работе, которую ему определит суд. С этой зарплаты он будет отчислять процент, который тоже определит суд, в доход государства. Кроме этого, с этой же зарплаты он будет обязан возмещать все расходы на жилье и кормежку. Остальное на руки. Получите, распишитесь.

0

Минималка 15 рублей в час. У осужденных так капает. При этом осужденные могут как перечислять деньги родственникам, так и просто копить и получить все заработанное в конце срока прибывания в местах отбывания наказания. Возможно новый законопроэкт поможет заключенным больше зарабатывать, но это нужно перечитать проект, жаль но пока в онлайне он отсутствует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID