Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто сталкивался с такой проблемой как "проснуться во сне"?

Fifi89 [2.4K] 2 месяца назад

Раньше меня мучили ужасные сны и теперь они вернулись вновь.За сентябрь 2 раза я опять столкнулась с этой проблемой. Я сплю, начинаю двигаться и понимаю, что сейчас что-то будет ужасное и я во сне. Я просыпаюсь и опять понимаю, что во сне. Пытаюсь себя разбудить, но не получается.В конечном итоге, когда я в последнем сне, не могу двигаться и закричать. И лишь с попытки пятой я просыпаюсь. Причем это все происходит в течении 15-20 минут, не более. Что это значит и как с этим бороться?

2

Возможно это так называемый сонный паралич, даже на сайте Большой вопрос он не раз обсуждался, нужно лишь вбить в поиск. Или выход в астрал, хотя сонный паралич это первая стадия выхода в астрал. Ощущения не из приятных, мне часто кажется что я умер. Нельзя пошевелиться и прям таки животный ужас.

Если расслабиться то можно встать и ходить, даже летать. Но это будет двигаться не физическое тело, а ваше астральное тело.

Почитайте Роберта Монро или посмотрите семинары Михаила Радуги, тогда поймете оно или не оно у вас. Многие много лет добиваются таких способностей, хотят и часто ничего не получается.

У меня это выходит спонтанно, хотя раз удалось выйти применив некоторые техники Михаила Радуги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Хороший вопрос! И сон у вас интересный. У меня вот, какие повторяющиеся сны, например. Я сплю. И мне снится, что я просыпаюсь и иду, например, на кухню или в туалет. Везде темно (очень неприятно по ощущениям). Я нажимаю выключатель, а лампа накаливания света не дает, а только тлеет. Жутко, я понимаю, что я оказывается еще не проснулась. И заставляю себя проснуться. Просто открываю глаза и все.

Меня этому научила в детстве 5-летняя девочка. В то время меня часто мучили кошмары. А Оля говорит: "Подумаешь, кошмар, мне когда страшно, я просто открываю глаза и все". Я тогда подумала, как же так можно просто отрыть глаза? Наверное меня это настолько поразило, что я научилась. Осознанные сновидения, знаете? Так вот, теперь, когда меня во сне догоняло чудовище, я еще и дразнила его, зная, что в нужный момент просто отрою глаза. Вот такой секрет, можете попробовать и вы.

Но на самом деле, когда я стала старше, поняла, что чудовище - это часть тебя самой. И убегать - не лучший способ. А надо бороться с чудовищем и забрать у него силу. Не бойтесь, он не страшный. Как только вы обернетесь к нему с решимостью бороться, он будет уже не такой злой. В периоды болезни я так и поступала и просыпалась здоровой.

Может у вас не получится с первой попытки, но это на самом деле не сложно.

Попробуйте во сне посмотреть на ваши руки или на ваши ноги. Вы удивитесь. Что вы увидите?

Перечитала ваш вопрос. Да, вас пугает то, что вы не можете проснуться. Просто подсознание пытается вам что-то донести, но вам страшно, в ыне хотите этого знать. Подумайте, в какой ситуации вы сейчас находитесь, на что закрываете глаза и чего не хотите знать и даже допускать мысль об этом? Эта мысль стучится к вам ночью. Она вас пугает. На самом деле, ничего страшно нет. Прсото скажте себе, хорошо, я еще немного посплю, посмотрю, чем все это закончится. А в любой момент мне легко будет проснуться.

2

Такое бывает со всеми. В общем-то, ничего страшного, небольшое нарушение сна. Подобные сны - поверхностные. Торможение коры головного мозга происходит не полностью. Да,иногда бывает страшно. Помню однажды снится книга, отчётливо вижу текст, неровности бумаги, полиграфию, каждую буковку, понимаю слова, но не могу понять фразы. Страшно, потому что ощущение, что сходишь с ума. А иногда бывает даже смешно, когда вижу, что бессмыслица какая-то. В таком сне я знаю, что я сплю и поэтому не паникую. Спасибо папочке, ещё в детстве он мне внушил: это тебе снится, это неправда. Как прекратить это? Здесь два варианта. Либо надо перестать сопротивляться и тогда сон сам станет глубже, либо надо шевельнуться так, чтобы проснуться. Сконцентрироваться на физическом движении. Дёрнуться, в общем. Самое неприятное - это процесс пробуждения, когда его вызываешь вот так, искусственно. Он получается замедленный и ощущение не из приятных. А вообще, надо наладить сон. Это классика: свежий воздух, приятное чтение перед сном или разглядывание красивых картинок, стакан тёплого молока. Нервы надо успокоить.

1

Я так же с завидной регулярностью попадаю в такую ситуацию и тоже выработана привычка себя будить, но если не получается, то я вспоминаю что это сон и меняю его на своё усмотрение. Это наиболее эффективны способ справиться)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID