Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если не завтракаю утром - чувствую головокружение и слабость. Нормально ли?

Zinuly [6.8K] 10 месяцев назад

Всегда ли Вы сами завтракаете, если на работу в 8-9 утра?

0

Это совершенно нормально, особенно если у вас низкое давление. А в такую погоду, как ранняя дождливая осень, на пике смены сезонов, это нормально даже и у менее чувствительных людей. Достаточно утром выпить сладкий чай, и вы будете чувствовать себя лучше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Конечно, это будет нормально, если человек не позавтракал и на пустой желудок отправился на работу, тут возможно не только головокружение, но и слабость/упадок сил, что не стоит допускать, ведь предстоит рабочий день, отчасти до вечера.

Обычно организм всегда что то требует и даёт о себе знать некоторыми симптомами, возможно чувство голода спровоцировало головокружение и слабость, что после завтра обычно всё и проходит.

В общем, чтобы не голодать и не испытывать симптомы, кстати с вечера что - нибудь приготовить свеженькое и лёгкое, чтобы встав, можно было перед отправкой работы по завтракать.

Да, уходя на работу, на целый день, предпочитала готовить что либо жидкое с вечера, чтобы с утра не бегать и не торопиться , или иначе не успев все сделать, можно запросто опоздать на работу.

Хотя...если симптомы будут появляться и после лёгкого завтрака, то возможно это уже другие причины, если не проблемы связанные с сосудистой системой или же артериальным давлением. Помните, ВСД - не существует, и головокружение/слабость, это симптом , если не голода, то заболеваемости.

Не болейте, будьте здоровы.

7

Я всегда завтракаю. Даже если на работу в 6 утра.

И то, что человек без завтрака чувствует слабость - это нормально и вполне естественно. Как минимум 8 часов организм без еды (во сне никто не ест, а организм продолжает тратить энергию на жизнедеятельность), компенсации этой энергозатраты нет, в крови понижен уровень гликогена и, как следствие - слабость, головокружение, апатия. Возможна даже потеря сознания.

Есть, конечно, такие люди, которые приучили свой организм обходиться без завтрака. И даже могут рассказать, как это тяжело и вредно свежепроснувшемуся организму, но на самом деле это просто нарушение пищевого поведения. Завтрак обязателен и очень важен для здоровья и здоровой жизнедеятельности человека. Для хорошего самочувствия как минимум, для заряда силы.

2

Скорее всего у вас "Вегетососудистая дистония". Вам не обязательно плотно питаться по утрам. Вы можете выпить кружку кофе и съесть небольшой бутерброд. Вы должны позавтракать,даже если Вам не хочется, но завтрак должен быть легким и Вам по душе.

2

Я не завтракала никогда, но хотя бы шоколадку и фрукт ела всегда, так как такое же чувство и у меня головокружение вместе со слабостью.

У меня еще проблема с желудком, мне всегда казалось из-за этого, а Вам нужно проверить желудок.

0

Это может быть такой особенностью организма. Но стоит сделать как минимум две вещи. Первое - измерять давления сразу после пробуждения. Возможно, оно пониженное, отсюда и головокружение. Второе - пойти и сдать кровь из пальца на сахар. Вдруг дело в низком сахаре, тогда уже стоит наведаться к эндокринологу.

0

не обязательно плотно завтракать, достаточно сделать бутерброд с чаем, кофе, молоком или какао. на это уйдет 10 минут, но без завтрака выходить из дома очень вредно. муж у меня уходит рано и я готовлю вечером и ставлю в микроволновку, ему удобно и мне. всегда можно придумать как себе сделать хорошо.

0

Это вполне нормально. Дело в том, что во сне, даже несмотря на то, что вы спите у вас расходуется в среднем 800 ккал. Это огромное количество, треть нормы взрослого человека, поэтому необходимо хоть частично пополнять энергетические запасы. Голод - штука плохая и может навредить здоровью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID