Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему Мединского хотят лишить ученой степени доктора наук?

steppe [12.3K] 9 месяцев назад

Почему министра культуры Владимира Мединского хотят лишить ученой степени доктора наук? Это справедливо, политический заказ или происки запада?

https://meduza.io/feature/2016/10/04/pochemu-vladimir-medinskiy-ne-istorik

3

Потому что учёная степень доктора присваивается по результатам работы, представляющей научную ценность. Кроме того, для получения докторской степени необходимо наличие монографии за авторством соискателя.

Научная ценность работы Мединского равна нулю, о чём и написали три специалиста в той области, по которой Мединский состряпал свою диссертацию. Кроме того, как выяснилось, монографии, которые он привёл в перечне литературы как им написанные, вообще никогда не издавались, о чём имеется справка как из обеих главных российских библиотек, так и из Книжной палаты. То есть г-н Мединский банально соврамши. По всем действующим нормам, не только моральным, но и формальным, такая диссертация не могла быть принята к защите. А значит, степень доктора ему не положена.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Потому , что он просто старается , чтобы культура оставалась культурой не только по названию , но и по сути!

Это не нравится безмозглым креативным товарищам, способным только показывать Шекспира сквозь кривую призму « Я так вижу Шекспира!

Снимать и ставить бездарные ремейки гениальных режиссёров, писать квазиисторические романы и детективы!

Жалко, что их Медынский только сдерживал , а не по-настоящему с помощью общественности прижал!

Кстати , пора бы перестать не доверять научному сообществу и ВАКу , оценивающими и утверждающими научную ценность работы , а не пускать на откуп кучке неудавшихся литераторов и программистов, создавших программу оценки новизны работы и её научной ценности !

steppe [12.3K]
Статью по ссылке вы не читали? Там вполне здравые тезисы, мне показалось.  9 месяцев назад
Лаос [27.2K]
еще можно почитать по поводу застройки рязанского кремля с подачи Мединского  9 месяцев назад
валерий146 [61.1K]
Любую гуманитарную диссертацию будь то литературоведение, филология, даже археология , а тем более как у Мединского история можно всегда обвинить в плагиате , а действительную новизну и научную ценность работы может оценить только реальное научное сообщество.
Докторской Мединского не достал , но читал сводную таблицу с тезисами из его диссертации и высказываниями других авторов.
Да , совпадения есть , но в истории по другому быть не может - все пишем одинаковые слова и одинаковыми буквами и совпадения могут быть и 60 и 70%.
Я - кандидат ьехнических наук - мне было легче= патент на узел технического устройства и протоколы испытаний до и после внедрения , но в 125 листах диссертации они занимали 18 листов , остальные были рассуждения как пришёл к этому, и не уверен , что не было похоже, может быть где-то дословного повторения ...., а уж у гуманитариев- нашёл монету11 века описал её и методику поиска( скорее всего коррекцию существующей) и далее как и у большинства - словесный блуд!
 9 месяцев назад
steppe [12.3K]
Речь не только о плагиате, но и о качестве самой работы.  9 месяцев назад
валерий146 [61.1K]
Только люди , которые занимаются этими вопросами могут дать качественнуоценку- если есть сомнения в компетентности учёного совета - пусть ВАК устроит проверку его квалификации - или расформирует , или прекратит критику диссертаций некомпетентными корыстными людьми!
В 80-90-е проходили , когда любого ,даже честного человека можно было сравнять с землёй! Из политиканских или личностных неприязненных отношений!
Я - кандидат наук в области судостроения , но компетентно судить оновизне технического устройства в тракторостроении сразу , с ходу судить не возьмусь!
 9 месяцев назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Ученые мужи (из так называемого "Клуба 1 июля") потому хотят признать докторскую диссертацию Мединского недействительной, потому что видится им в ней вранье, мифы, работающие на патриотизм, а им хотелось бы там только факты видеть и истину.

Ну и "конченых мразей" припомнили Владимиру Ростиславовичу. Ай-ай-ай, говорят, никуда не годятся подобные эпитеты в адрес оппонентов из уст доктора наук.

Подробней в "Коммерсанте".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID