Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Булочки с сахаром: рецепт с фото пошагово, как испечь?

Zolotynka [190K] 6 месяцев назад
1

Я никогда не откажусь от сдобных булочек с сахаром домашнего приготовления - они очень вкусные. Поделюсь с вами рецептом.

Для пригтовления таких булочек нужно взять следующие продукты:

Нальём подогретое молоко в чашку хлебопечки и смешаем его с яйцами, сахаром и сливками, затем добавим туда муку, в которую предварительно уже были добавлены сухие дрожжи. Всё хорошенько перемешаем:

Поставим хлебопечку на режим соответствующий замесу теста, чтобы тесто стало подниматься:

Когда тесто готово, нужго его достать и руками осторожно помять, а потом поделить на двенадцать частей. Чтобы тесто не сильно прилипало к рукам можно смазать их посолнечным маслом и пусть тесто постоит, чтобы ещё поднялось приблизительно в два раза:

Затем нужно взбить яйцо и смазать поверхности булочек этим яйцом и посыпаить сверху сахарным песком, положить булочки на протвень заранее смазанный маслом и затем поставить его в духовку. Выпекать при темературе 180 градусов - приблизительно около 40-ка минут.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Сначала подогреем в кастрюльке стакан молока, насыпем стакан сахара, вольём половину стакана растительного маслица, присоединим восемь граммов дрожжей и тщательно перемесим. Дождёмся полного растворения дрожжей, насыпем четыре стакана муки и сделаем тесто. Примерно на полчаса отставим тесто в тёплое место для его поднятия. Через полчаса, поделим тесто на части, каждую часть раскатаем и присыпем его сахаром. Завернём в рулет и защипнём края.

Сложим рулет и соединим края.

Разрежем заготовку как на фото и расправим его.

Выложим булочки на застеленный пергаментом противень и забросим в духовку на двадцать минут для выпекания. Через двадцать минут, вытащим готовые булочки из духовки и дадим им время для остывания. Тёплые булочки подадим на стол.

Видеорецепт

1

Когда я впервые попробовала булочку по этому рецепту, мне показалось, что эти булочки - одни из самых вкусных, которые я когда-нибудь ела.

Делаются они так:

  1. В миксере взбить до кремообразного состояния 1 стакан сахара, 1\2 стакана размягченного масла, 1 яйцо и ванильный сахар (по вкусу).
  2. Добавить в массу 1,5 стакана муки, немного корицы, пекарский порошок (1 ч.л.), соль, хорошо вымесить.
  3. Убрать в холодильник и дать постоять перу часов.
  4. Достать тесто и сделать из него небольшие шарики (~ 2 см в диаметре)
  5. Обвалять шарики в смеси сахара и корицы.
  6. Положить на смазанный противень и выпекать при 180 градусов минут 10, пока не зарумянятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID