Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Куда США прячет долги?

АртемКо [67.9K] 2 месяца назад

Правительство США закрыло 2016 финансовый год, который закончился 30 сентября, с уровнем долга в размере $19,573 трлн. Всего за один год долг вырос более чем на $1,4 трлн.

Такой рост долга соответствует примерно 7,5% всей мировой экономики. Для сравнения, план Маршалла, благодаря которому была полностью восстановлена экономика Западной Европы после Второй мировой войны, стоил $12 млрд в 1948 г., а это всего 4,3% от ВВП США в то время.

Разве Америке учить миру экономике ?

Почему не России, живущей по средствам ?

1

А США не прячут долги, они их продают, то есть обменивают обязательства когда нибудь оплатить долги на живые деньги. Проблема в том, что это когда нибудь наступит нескоро, а пока покупателю долга выплачивают некоторое вознаграждение за пользование его деньгами в размере меньшем, чем текущий размер инфляции в США. То есть общая сумма долга растет, но суммы конкретных выплат по отношению к ВВП постоянно снижаются или остаются на одном уровне. Иначе говоря это хорошо продуманная финансовая пирамида, которая, конечно же, когда нибудь рухнет, но пока и США и основатели данной пирамиды "стригут купоны".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID