Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой срок, если присвоил 16 миллионов рублей?

rr56tgh [1.6K] 2 месяца назад

Сразу скажу, что это не я. История такая произошла с моей одноклассницей. Она бухгалтер, обвиняется в мошенничестве: путем подделывания документов, переводила деньги владельцев фирм на свой счет. Но у нее ребенок - инвалид, несовершеннолетний. Воспитывает его без мужа. Есть мать, которая на пенсии. Что ей будет?

2

Сложный вопрос, но вот бухгалтером она точно не будет работать. Все зависит от решения суда, могут дать условный срок, поскольку за ребенком больше некому ухаживать, а могут и влепить на полную катушку за мошенничество с отягчающими вину обстоятельствами. Кроме того, вина еще не доказана, и, возможно, что доказана не будет. Поскольку бухгалтер с ребенком - инвалидом слишком удобный вариант списания ошибок (если нет доказательств умышленного банкротства со стороны хозяев), чтобы недобросовестные хозяева отказались от него. Вашей знакомой никто не мешает выдвинуть именно эту версию для расследования, а бремя доказывания лежит на органах охраны правопорядка.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Есть такой анекдот: "Украл тысячу рублей - преступление. Украл миллион - превышение должностных полномочий. Украл миллиард - спор хозяйствующих субъектов".

Так что в Вашей ситуации всё будет зависеть от того, как именно она крала эти 16 миллионов. Если оплачивала завышенные счета контрагентов и получала с них за это свой откат, то ничего особо серьезного не будет - с работы просто выгонят, и всё, ибо практически недоказуемо, особенно если всё оформлялось путём, например, через тендеры, где побеждал "нужный претендент".

Если выписывала себе премии и завышала зарплату, то опять таки слабо доказуемо. Разве что вскроются факты фальсификации документов. В худшем случае условный срок.

Ну а если уж совсем "по-тупому", например, оплатить за средства организации крупную покупку, а потом её перерегистрировать на себя, да ещё за кредитные средства, повесив долг на компанию и отписав её имущество в залог банку, тут могут и реально лет 5-7 впаять.

rr56tgh [1.6K]
В газете пишут, что директор фирмы, в которой она была главным бухгалтером, взял кредит в банке. Через нее должны были проходить эти деньги, на оплату кредита. Но эта дама, якобы, платила этот кредит, предоставляя директору липовые документы о погашении задолженности. Сама клала эти деньги себе в карман. Через год директор сделал запрос в банк. Оказалось, что он должен большую сумму.  2 месяца назад
Дмитрий из Середы [18.5K]
А на газету за клевету в суд не подали? Данная информация может быть опубликована лишь после вступления с законную силу приговора суда. В остальных случаях это может рассматриваться либо как клевета, либо как давление на следствие и на суд, что уже куда серьезнее, чем просто клевета.  2 месяца назад
Ракитин Сергей [265K]
Это странная ситуация, ибо, во-первых, ни один банк не будет ждать год - тут на день просрочишь, они начинают копытами стучать, названивая по 10 раз на дню, включая и директора фирмы. Во-вторых, для "юриков" почти все кредиты сейчас под залог. Опять же при просрочке максимум через 3 месяца на залог накладывается обременение, о чем директор также не мог не знать.
Я уж не говорю про отчетность, которую банк ежемесячно предоставляет в компанию по движениям по кредитному договору. Если директора все это не волновало, то "лох - это судьба".
 2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID