Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как поступить с братом-алкашом - инвалидом по психиатрии?

Татьяна Сеник [4] 2 месяца назад

У меня брат с детства инвалид по психиатрии в последнее время начал сильно пить и буянить...То с ножом,то с кулаками бросается,а у нас ребенок маленький....

2

Тем у кого есть психические отклонения пить нельзя неужели брат этого не понимает?

Если не понимает то Вам нужно думать о своей безопасности и жить отдельно от него, но в пьяном угаре он также может броситься на соседей и потом не обвинят ли Вас, что Вы оставили больного инвалида без присмотра?

Обратитесь к психиатру по месту жительства пусть он скажет как оформить брата на пожизненное в психиатрию либо в Дом инвалидов для людей с психическими отклонениями.

Там пить у него возможности не будет.

Всего доброго!

система выбрала этот ответ лучшим
1

А ничего вы тут не сделаете. Ответы читаю и смешно. Один советует "сдать в психушку". Это далеко не всегда возможно сделать без согласия человека, далеко не всегда. Кроме того, там держат максимум месяц, после чего человек выходит с "добрым приветом", который спешит вам передать при первой же встрече. Никогда никто не будет держать человека в том числе в интернате всегда, у людей есть права и никто не заключенный на пожизненный срок. Стоящие на учете и недееспособные живут так же как все, просто отмечаются раз в месяц. Другой пишет "псих больным нельзя пить", когда они все пьют, потому и пьют, что душа болит. Им больше ничего зачастую и не остается. Врачи уже привыкли и знают, что алкоголь частично заглушает симптомы, поэтому особо не запрещают. Иногда бухать больные могут прямо в псих больнице. Я могу посоветовать автору вопроса только два варианта действий. Если человек, который буянит и пьет очень дорог, то постарайтесь взывать к его адекватности, найдите способ мотивировать его хотя бы немного на более адекватное поведение. Посмотрите в чем причина, в чем проблема, в чем боль, устраните если возможно. Если все это невозможно, человек не реагирует на обычные действия, и теряет связь с действительностью, перспективы только в том, что он будет разрушать вашу жизнь, то постарайтесь расселиться с этим человеком. Найдите способ чтобы он жил в другом месте или съезжайте от него сами. Пусть пьет в одиночестве. Иногда и это невозможно сделать. В таком случае перспектива будет как у всех. Терпеть и надеяться лишь, что черная полоса скоро пройдет. Очень многие люди живут с ассоциальными близкими и терпят, и живут так десятками лет.

1

Обратиться в суд с заявлением о признании его недееспособным, потом (при положительном решении суда) оформить над ним опеку, а далее - определить в психоневрологический интернат. И под присмотром и врачебным контролем будет, и вас не сможет "доставать". На всю процедуру около 6 месяцев уйдет.

1

Сдать в психушку. И перед этим серьезно поговорить. Либо перестает, либо в психушку. Его жизнь, его выбор.

0

Хотите загубить 2 жизни(как минимум) - его и свою, можно продолжать с ним возиться и дальше - увещевать и рисковать жизнью.

Если хотите сохранить свою, и получить шанс для него - лечение однозначно. Во время лечения пить ему. также, не удастся, так что есть шансы если не решить, то купировать 2 проблемы разом.

В любом случае, он не ваш ребенок, за которого вы точно в ответе, чтобы отдавать за него свою жизнь и жизни близких и окружающих (даже если не убьет или не покалечит, то уж испортит точно)

0

Необходимо одновременно наведаться к вашему участковому инспектору и в психоневрологический диспансер по вашему месту жительства. Адрес возможно узнать в справочнике, к районному психиатру. Если ваш брат действительно болен с детства, а его поведение - это не развившийся алкогольный психоз, то на вашего родственика в диспансере должна быть заведена учетная карточка. Посоветуйтесь с доктором, "что можно предпринять".

0

Если ваш брат признан недееспособным его возможно через органы социальной защиты населения поместить в стационарное специализированное учреждение социального обслуживания населения.Обычно в такие учреждения очереди, так что сразу туда вы его вряд ли сможете устроить. До помещения в учреждение брата можно поместить св стационар психоневрологического диспансера на лечение. возможно ему даже лучше станет.

0

Отправить на лечение в психиатрическую лечебницу! Даже если и найдутся "доброжелатели", которые будут вас обвинять в том что это не правильно, все - таки это ваш брат,родственник и т.д, а они найдутся.даже не ради своей безопасности, а ради безопасности своих детей отправите в лечебницу и будете навещать на выходных. да и зачем детям видеть буйства и пьянство вашего брата, это мое мнение

0

Если человек болеет то ему надо лечиться, а алкогольные напитки психически нездоровым людям вообще противопаказаны. Если этот человек живет с вами и представляет для вас и вашего ребенка угрозу, то обратитесь в психбольницу или в другую инстанцию, чтобы брата вашего вылечили или изолировали от общества. Но в любом случае вашу ситауацию нужно срочно решать, иначе до трагедии не далеко.

0

Ну что тут делать? надо бы его сдать в псих.больницу,хотя лучше на учет пока поставить,а там врачи решат стоит его туда или нет. А лично Вам я бы советовала на время куда-нибудь перебраться,потому как находится с психом-алкашом в одном помещение это страшно,да еще с ребенком. Вам надо подключить врачей и полицию,сами вы с ним не справитесь.

0

Вы действительно очень рискуете находясь с таким человеком бок о бок! Вам следует определить его в специализированное медицинское учреждение, другого выхода нет. Ему там и пыл поумерят и пить перестанет.

0

Признать недееспособным через суд и получить права его законного представительства (стать опекуном). Затем поместить его в психушку.... в интернат на лечение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID