Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие пищевые продукты содержат живые микрокультуры?

Пугач Марина Николаевна [23.4K] 3 месяца назад
0

Пищевые продукты, содержащие в себе живые микрокультуры, называются одним словом - пробиотики.

Пробиотики созданы для того, чтобы поддерживать дружественный и здоровый для человека баланс бактерий, необходимых для оптимального и функционального питания и функционирования человеческого организма в целом.

К пробиотикам относятся также биологически активные добавки, содержащие живые микрокультуры.

Пробиотики бывают двух видов - сухие и жидкие.

Сухие пробиотики - это высушенные микроорганизмы, которые могут находится в порошку, в таблетках или капсулах.

Жидкие пробиотики - это первоначальная форма пробиотиков, которая не подвергалась обработке, в том числе и сушке. Жидкие пробиотики попадая в организм действуют немедленно, в отличие от сухих, которым нужно время ( от 1 до 4-х часов ) для выхода бактерий из анабиоза ( спящего состояния, после которого бактерии начинают действовать ).

Таким образом, можно сделать вывод, что все пищевые продукты содержат в себе живые микроорганизмы, только в разных продуктах их содержится разное и порой недостаточное для человека количество и поэтому, если мы перегружаем наш кишечник ( организм ) чем-то одним, то в таком случае нам ( нашему организму ) необходимо употребление дополнительных продуктов ( микроорганизмов ), которые улучшат микрофлору кишечника и в целом наше состояние.

Поэтому их и выращивают дополнительно и выпускают в форме лекарственных препаратов или биологически активных добавок для введения в организм достаточного количества этих необходимых человеку бактерий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID