Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли использовать "Долобене" для уменьшения боли в шее?

Milli Kess [16.2K] 3 месяца назад

На улице резко потеплело, а у нас дома отопление как раз включили. Пришлось на ночь открыть балкон. Проснулась с сильной болью в шее. Вроде сквозняка не было, но, по-моему, меня продуло. Из лекарств дома есть только "Долобене". Можно намазать его на шею? Это не вредно?

1

Долобене-гель был предусмотрен для лечения артрозов. Состоит из гепарина и не специфических противовоспалительных средств. До сих пор не могу понять зачем гепарин артрозу. Препарат больше подходит для лечения тромбофлебитов и геморроя.

Рассчитывать, что гепарин улучшит кровообращения в больном участке тела, как то сомнительно, хотя при любом воспалении имеет место сосудистый спазм.

Не думаю, что на гепарин у вас будет аллергическая реакция, можно воспользоваться и долобене. Потом сделать обычный водочный компресс. Воспалённые мышцы шеи надо ещё и прогреть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Попробовала я воспользоваться "Долобене" для уменьшения боли в шее. Несколько раз мазала в течение двух-трёх дней - боль прошла. При этом мне сложно сказать, от "Долобене" это или само по себе. Известно ведь, что наш организм в состоянии вылечить себя сам - дай ему только время. Периодически меня посещала мысль о том, что подобного типа мази действуют не столько сами по себе, сколько потому, что пока их втираешь, непроизвольно делаешь себе массаж... В любом случае, "Долобене" помог (ну, это если в философию лечения не углубляться), поэтому я считаю, что в критической ситуации, когда под рукой ничего нет, им вполне можно пользоваться. Пусть даже это будет плацебо, но плацебо работающее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID