Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Образ жизни холостяка - это вынужденное одиночество или осознанная свобода?

Ника-2016 [2.9K] 2 месяца назад
5

Возможно это осознанное одиночество для вынужденной свободы.

Рассмотрю с точки зрения самого мужчины (ведь вопрос про холостяков).

1.Что я приобрету если женюсь?

2.Что я потеряю если женюсь?

3.Что я получу если не женюсь?

4.Чего я лишусь если не женюсь?

Кушать готовлю сам и именно то, что хочу. Готовлю тогда, когда хочу. Удобно, практично, привычно.

Наведение и поддержание хозяйства в своём жилище, гардеробе и т.д. осуществляю сам. Удобно, всё всегда на своём месте, привычно.

Эти вещи не изменяться если не женюсь. Изменяться если женюсь. Скорее всего не в лучшую сторону. Не разу не встречал женщину, которая лучше меня готовит. А так же практически исчезло поколение женщин, которые готовят с удовольствием (и ради процесса и ради удовольствия того, кого кормят). Максимум вынужденная мера или лицемерие (вот какая я хозяйка, смотрите какой у меня блог, страничка и т.д.). Всех под одну гребёнку не гребу, но к сожалению одна "бабушка" даст фору сотням тысяч современных "гордых и независимых".

Так что ради бытовых вопросов жениться смысла нет. Заказать пиццу и суши, а так же разогреть "сытоедов" я прекрасно могу и сам.

Секс. Сейчас можно с кем угодно, когда угодно и сколько угодно. Никаких запретов нет. Всё зависит от самого себя.

Если женюсь, то ситуация резко измениться. Можно только с одним человеком. Ни с кем другим НЕЛЬЗЯ! Будет секс или нет - от меня перестанет зависеть вообще. Даже если я весь вывернусь наизнанку и выполню все прихоти - никакой гарантии. Всё будет зависеть только от эмоционального состояния человека, который сам управлять своим настроением не умеет, а рассматривать другой вариант нельзя по правилам. Абсолютно глупая ситуация для мужчины, так что добровольно попадать в неё так же очень глупо.

Ресурсы. Сейчас все ресурсы, которые имею и добываю, трачу по своему усмотрению. Справедливо и практично.

Если женюсь, то появиться миллион статей расхода на то, чего бы не было если бы не женился.

При этом решение о том, куда тратить уже будет зависеть не только от меня (а как правило вообще не будет зависеть от меня). Ради этого жениться так же абсолютно глупо.

Дети (потомство).

Не зависимо от того - женат я или нет - от меня, от моего желания совершенно не зависит будет ли у меня потомство. Если я буду хотеть, а жена нет - у меня не будет детей. Хоть обстарайся!

Если я не буду хотеть, а жена будет, опять же скорее всего буду поставлен перед фактом. Единственный вариант вообще отказаться от секса с проникновением. Надёжный, но совсем не радостный расклад.

Если появится потомство, то я автоматически становлюсь рабом, который будет обеспечивать потребности существа, которое лицемерно обмануло меня и под удобным прикрытием - ребёнком - отожмет с помощью государства максимум моих ресурсов.

Если родиться детёныш в не брака - максимум алименты.

При варианте, когда я хочу своего детёныша, желание опять же вряд ли будет воплотимо, так как по закону я имею право только платить. Воспитывать, растить так как считаю нужным для СВОЕГО ребёнка будет нельзя, так как у ребёнка есть мать и она всегда "правее".

Так что увы, для мужчины в современном обществе нет ни одной разумной причины жениться.

Вообще смысл заключать союз есть и этот смысл вечен и универсален. Женщина нужна для мужчины для того, что бы мотивировать, поощрять и делать счастливым. Сами мужчины без женщины этого не могут от природы.

Но так как сейчас нет женщин, которые это умеют, а главное хотят (ну не воспитали их как положено, глупые эгоистки намного выгоднее обществу потребления) - пусть женятся друг на друге.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Тут всё индивидуально: для кого-то - это вынужденное одиночество, а для кого-то -это осознанная свобода.

Есть такие люди (и в моей жизни такие встречались), которые... ну как сказать... негодные что-ли! Они не хотят быть одинокими, но партнера им сложно найти. Вернее, человека который бы смог их выходки не адекватные терпеть: занудство, стонотство и так далее. Вот у них холостяцкая жизнь - это вынужденное одиночество.

А вторая категория людей (и таких не меньше, чем в первой категории) - осознанная свобода! Все раньше были холостяками и вот у людей этой категории холостяцкая жизнь затянулась. Они до такой степени к ней привыкли, что уже просто не представляют себе другой жизни и опасаются, что-то менять. Но это дорога к сожалению ведет в тупик. Она легче, ярче временами и на ней свободней дышится, но ты рискуешь просто прожеч свою жизнь.

2

Для кого то это осознанный выбор, а для кого-то просто одиночество, так как он не нашел по его мнению свою судьбу или находится в поисках.У меня знакомый 35 лет, был женат, развелся, детей нет, живет один, имеет квартиру машину хорошую работу, зарплату, женщин много, то одна то другая, но как сказал "женится я не собираюсь, мне и так по кайфу". как то слышала, что если мужчина до 33 лет не женился, то и не женится, все таки часть жизни прошла и он смог прожить и без жены, и остальную часть проживет, им не понять уже что такое семейная жизнь и обязательства, они привыкли жить для себя. даже если мужчина и возрасте больше 33 найдет себе жену, ему сложно будет перестроится на новый лад.

2

Существуют оба типа. Кто то действительно обречен на одиночество в силу каких либо обстоятельств или недостатков, но самое главное понимать, что человек с другой стороны не хочет ничего менять ибо если хотел бы, то рано ли поздно будет не один. Осознанная "свобода" это чаще мужской вариант. Вариант человека, которому хорошо одному, а когда что то нужно для физиологии может купить или найти партнера на раз, не пуская его в свое жизненное пространство. Женщины бывает живут похоже, благо сейчас и муж на час есть для дел по квартире и так далее, но женщина в силу своих особенностей, чаще вынуждена так поступать потому, что не видит того мужчину с которым бы ей хотелось быть.

2

Для кого- то свобода, а для кого-то одиночество. Есть мужчины,которым семья необходима, у них есть потребность спешить после работы домой в тёплое гнездышко к жене и детям. А для другой половины сильного пола гораздо важнее посиделки с друзьями, кабаки и " красивенькие телочки", при этом они не хотят никаких обязательств, а просто проживают жизнь и получают от этого удовольствие.

1

Скорее всего это привычка. Ведь когда человек к чему то привыкает ему не хочется выходить из своей зоны комфорта. Плюс ко всему все зависит от ее величества Фортуны. Одинокий человек, найдя свое счастье может распрощаться с ним в один миг или просто пройти мимо и опять же останется один, блуждая по просторам вселенной в поиске своей второй половины. Честно говоря, замкнутый круг какой-то получается.

1

Бывает по разному. Я знала человека, который долго не женился, поскольку искал свой Идеал. Идеал нашелся, человек женился, правда идеал оказался не идеальным, так случается. Так что я не думаю, что это вынужденное одиночество. Ведь есть люди, сознательно выбравшие этот путь.

0

У всех по разному. У активных мужчин это как правило переходной этап - свобода временная, очередной поиск. Или уже полно девушек, но нет обязанностей.

А вынужденное одиночество у тех кто не умеет знакомиться, или проблемы со здоровьем у каждого свое.

Я встречала много мужчин, которые вообще не могут познакомится с девушками. Они не могут заговорить с ними, первыми общаются только, когда их представят или соврут, что дама заинтересовалась

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID