Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правильно ли я поступил с найденным телефоном?

Anonym123 [106] 2 месяца назад

Ребят, всем привет! Сегодня утром когда я из дома выходил я нашёл телефон марки iPhone 5c, после чего я его хотел оставить, но потом позвонил владелец телефона и я решил его отдать. Я отдал и он меня ничем не вознаградил (но мне пофигу) он просто сказал спасибо большое! Правильно ли я поступил?

тэги: телефон
категория: другое
3

Вы поступили правильно.Но,вас задело то,что в благодарность вы получили только слово - СПАСИБО.

Добрые и правильные дела не всегда оцениваются в денежном эквиваленте,к сожалению или к счастью.Если у вас цель помочь кому-то,то не всегда деньги должны быть на первом месте.

В моей жизни были две похожие с вашей ситуации.

Первая ситуация была лет 12 назад я нашла мужскую барсетку. Без денег с документами,записной книжкой,пластиковыми картами,ключами от машины.

Благодаря записной книжке я нашла владельца и вернула ему его вещи.Кроме СПАСИБО БОЛЬШОЕ ничего не получила.Но,признаюсь честно,вознаграждение в мои планы и не входило.

Вторая ситуация произошла лет 8 назад,около дома на детской площадке нашла старый потертый телефон.Он,как и ваш зазвонил.Это была владелица телефона.Ею оказалась бабулечка-божий одуванчик.Гуляла в внуками и посеела телефон.Благодарила минут пять,я еле ушла.Опять же,денег мне никаких было не нужно.Посоветовала бабуле не носить телефон в руке,а убирать его,хотя бы в карманы одежды.

Если хотите сделать доброе дело,не думайте о выгоде.

Anonym123 [106]
Спасибо,хорошо деньги сами придут вдвойне  2 месяца назад
комментировать
3

Если рассматривать Ваш поступок с чисто человеческой позиции, то Вы поступили абсолютно верно! Респект Вам за это, и уважуха! Просто представьте себя на месте хозяина, найденного Вами, телефона. Потеря контактов близких и нужных людей, потеря времени на приобретение нового телефона и сим-карты, оповещение всех своих контактов о новом номере. Что-то может не получиться и в результате потом может не дойти важная и скорая информация и т.д.. В общем проблем хватает. Так, что Вы очень помогли тому человеку, избавив его от всех этих потенциальных проблем. То, что он Вас никак не вознаградил материально,- что ж пусть это останется на его совести! Бог ему судья за его поступки!

А вот если рассматривать Ваш поступок со стороны живущей в Вас жабы, то тут естественно всё наоборот!))) Жаба эта ой как сейчас возмущена и недовольна! Ворчит:" Ну что стоило просто отключить телефон! Вытащить сим-карту!" Ворчит и нудит,- в общем как и любая другая жаба любого другого человека!)))

2

Если Вы отдали телефон действительно владельцу телефона, а не какому-либо аферисту то Вы поступили правильно и дай Вам Бог здоровья за честность, а по поводу вознаграждения, поверьте, Вас вознаградит Бог ведь человек потерявший телефон в душе ВСЕГДА будет благодарить Вас за возврат и честность, а Господь даст Вам здоровье и долгие года - это важнее и ценнее чем, допустим, вознаграждение в 1000 руб.. которую Вы бы потратили в этот же день, а через неделю забыли на что потратили благодарность.

Всего доброго!

1

Вы поступили правильно, владелец телефона - неправильно, т.к должен был бы хотя бы символически Вас отблагодарить. Вариант оставить телефон себе и пользоваться им (опуская моральную сторону) скорее всего закончился бы блокировкой аппарата и в худшем случае "маски-шоу" с задержанием. Правда, "спасибом" владелец тут бы не отделался, ибо полиция начинает проявлять активность в такого рода делах только при наличии некоего "интереса", который начинается от 10 т.р. Бесплатно искать телефон и ловить "похитителя" никто не разбежится, хотя и должны это делать по закону. Но у полиции всегда есть оправдание: дел таких много, а сотрудников мало, на всех не хватает.

1

Совершенно правильно вы поступили. Вознаграждение не самое главное в жизни. Сделали доброе дело и на душе радостней стало. Расскажу случай, чем у нас подобная помощь обернулась. Был найден в сбербанке на подоконнике телефон и решили также созвониться и отдать владельцу. Только этот владелец успел уже заявление в полицию написать о пропаже телефона. Поэтому просто так его вернуть не удалось, поскольку он стал считаться ворованным. В общем пришлось ещё и полицию посетить. Там сказали, что если нашли что-то ценное, то надо не хозяину, а в полицию звонить, поскольку если поднял, то уже считается ворованным. Вот такая дурость.

1

Ну, вернули телефон владельцу-и хорошо! Естественное движение человека, кстати-вернуть найденное!)

У нас рядом, в соседнем здании-школа. Так эти безбашенные детки чего только не теряют). Во всяком случае, я уже три раза находил посеянные телефоны и возвращал родителям. Два раза мне дали по шоколадке, третий раз-ничего не дали, но я не в обиде).

0

Конечно правильно.

Читал в Сети историю одного военного.

Следуя с семьей на самолете в отпуск он нашел крупную сумму денег.

Нашел владельца и отдал. Тоже безо всякого вознаграждения.

Потом, через много лет он сам потерял крупную сумму, которую тут же нашли и вернули ему.

Между прочим не потребовав награды.

0

Был случай когда я сказал человеку про забытый телефон в автобусе.

Мне даже спасибо не сказал .

Но это не важно.

Главное - сделать доброе дело.

0

Правильно. По нескольким причинам:

  1. Его могут отследить по iCloud и по IMEI.
  2. Плюсик за хорошее дело.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID