Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Отключение телефона в случае нежелания общения при денежном долге - выход?

Эмилия Константиновна [10.5K] 2 месяца назад

Должны деньги и выглядишь как оплеванный - с тобой не хотят разговаривать и ничего объяснять тоже не хотят. Это человек - перевертыш или ему стыдно и можно понять и оправдывать? И та и другая сторона особых накоплений не имеет, какова Ваша позиция в этом вопросе?

тэги: общение
категория: бизнес и финансы
1

Отключение телефона в любом случае выход для должника.

Если он добросовестный, но пока не может вернуть деньги, он ограждает себя от ваших звонков, что позвонить самому когда деньги будут.

Если он не добросовестный и деньги возвращать не собирается он упрощает ситуацию, ему не нужно рассказывать сказки как ему тяжело и обещать скоро все вернуть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это выход только для должника и то выход для того, чтобы не клевали ему мозг по поводу того, когда же он вернет деньги. Но это не выход для решения ситуации и возврата денег. Если между людьми письменно оформлена расписка или что-то в этом роде, то можно попытаться вернуть деньги через суд.

1

Моя позиция такова: я не одалживаю и не даю в долг. Потому как нельзя дать 100% гарантию что ты вернешь деньги. Сейчас мой супруг в похожей ситуации: отдал знакомому телефон, а денег уже 3 месяца ждём. Мы написали заявление в полицию. Вам тоже советую. Если вот так себя ведут

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID