Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
19

Склочный характер на БВ влияет на кредиты, как для автора? (см)?

линза [66.1K] 2 месяца назад

Согласимся, что не каждый автор может пройти мимо вопроса, задевающего. В разных случаях задевается "разное".

Но, вопрос "задевающий", вызывает разные реакции авторов БВ. Я заметила, что есть любители написать краткий комментарий под вопросом (не имею в виду кроссворды и пр.) и пойти дальше... Что заставляет человека (автора, вполне заслуженного) вот так вот, просто отмечать своё присутствие в вопросах? Возможно, на них было бы больше ответов, без этого, портящего впечатление, комментария, который говорит о том, что все ответившие после него на этот вопрос - дураки???

Для чего так может поступать очень грамотный, по моему мнению, автор БВ, постоянно?

бонус за лучший ответ (выдан): 75 кредитов
вопрос поддержали: Андреева Ольга 60 кредитов, sds 10 кредитов
9

Почему этот человек поступает именно так, а не иначе, ведомо лишь ему одному. Если его комментарии не нарушают правил проекта, он имеет право их оставлять. Даже если он склочный, вредный, жадный и проч.

Влияет ли это на кредиты? Да, безусловно. За комментарии денег не платят. И репутации это не добавляет. И я не думаю, что у этого автора далеко идущая задумка: "Вот оставлю коммент, а люди 100% заинтересуются, кто же тут такой умный, да и повалят на мою страницу и будут голосовать, просмотры накручивать, а там и кредиты посыпятся". Мне кажется, что этот человек будет сильно смеяться, читая о своих "тайных мотивах".

Я уверена, что именно у этого человека их нет. Ему (или ей) глубоко наплевать, что подумают о нем (ней). Он привык поступать так, как считает нужным. И получает он здесь мало, несмотря на свою репутацию и высокое качество ответов, потому что не отвечает на коммерчески выгодные вопросы. И не за этим он тут.

Да, кому-то такое поведение может не нравиться. Но если все в рамках правил, мы не можем предъявлять к нему претензии.

**

Сама я давно не обращаю внимания на любые комментарии, привыкла к ним, как к неизбежности. Раньше даже писала в профиле, что отвечать на комменты не буду, потому что не хочу штрафов. Если нужно, пишите ответ или в личку. Сейчас просто читаю и иду дальше.

Если хотят люди, пусть пишут. Если в тему, как здесь, то им же хуже, денег не будет за просмотры, и лайков. Но за мнение спасибо, все понятно.

А вот тут, не знаю, что и сказать. Можно же написать то же самое в ответе, обосновать свою позицию, ведь об этом вопрос. Но предпочли не очень вежливый вариант на корректный вопрос. Читать коммент неприятно. Но пусть висит, в нем есть позиция автора, и это ценно.

Явно оскорбительные комменты я прошу удалить модераторов, редко, но такое бывает. Вот эти-то люди для меня и есть настоящие склочники (не модераторы, а те, кто пишет грубые комментарии). Естественно, от своей деятельности никакой материальной пользы на проекте они не получают, одни штрафы и баны.

Так что вывод о том, что склочность может принести выгоду, весьма спорен. Я его не поддержу.

**

Насчет того, что комментарии к вопросу мешают другим высказываться. Мне лично не мешают. Если я считаю нужным высказаться в данной теме, я пишу свой ответ и иду дальше.

**

Надеюсь все же, что авторы, любящие оставлять комментарии вместо полноценных ответов, почитают полемику на этой странице, и сделают выводы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Очень "порадовали" меня ответы людей, которые не то что не знают о чем и о ком речь, но и не смогли внимательно прочитать сам вопрос. Лишь бы отметиться. И вот такие меня больше раздражают, нежели комментарии комментирующего автора.

Давайте быть честными, комментарии этого автора практически всегда корректны, в тему вопроса, чаще всего это просто краткий ответ на вопрос.

Он кому-то мешает? Ну считает человек, что так ему лучше- пусть так поступает.

Если какое-либо действие человека на этом проекте не нарушает правил проекта, то это имеет право на существование.

И никаким боком это не проявление такого качества, как склочность. И уж тем более никаким образом это не влияет на кредиты.

Вопросы и ответы этого автора заслуживают уважения- мне лично так слабо). А насчет комментариев- меня это тоже немного смущает, но это его воля.

Единственный минус я вижу в том, что после комментария не отредактировать вопрос. Хотя я не засекала, через какое время комментирующий автор выставляет свой коммент, если после того, как закрыто редактирование, то вообще без проблем.

12

Кажется, я угадала, кого вы имеете в виду).

Но там без всяких обид.

Комментирующий не желает никого унизить, просто не придаёт значения всем этим кредитам. И даже, как человек щедрый, часто дарит их в виде благодарности.

Прямой человек.

Это не похвала и не осуждение. Констатация).

9

Абсолютно согласен, что не могут пройти мимо задевающего вопроса. Я вот тоже не смог. Вчера раза три проходил мимо, все гадал, в чем смысл этого вопроса? Какую полезную информацию он в себе заключает? А сегодня не смог.

Если вам в комментариях пишут что все дураки, пишите замечание модератору. Так предписывают правила. Оскорбления будут удалены, а юзер наказан.

Но мне не понятно, каких кредитов лично вы лишились от особенностей чьего-то характера, что даже задались этим вопросом? Кто вас этим обобрал? Какая упущенная выгода у вас от каких-то там комментариев?

Вы как то увязываете это со склочным характером отдельных пользователей, а сами развели тут не что иное, как самые настоящие бабские склоки, извиняюсь за прямоту. Обсуждаете кого то за глаза, шушукаетесь тут кулуарно. Разве это не проявление склочного характера? Вы отдаете себе отчет в том, что ваш вопрос превращается в какой-то клуб по интересам, в котором муссируют тему, понятную только узкому кругу посвященных? Вам не говорили, что создание вопросов не несущих полезной информации для сообщества БВ и обсуждение личностей участников БВ , есть нарушение правил?

Но даже если вы и видите какую то пользу от вопроса, неплохо было бы подробнее истолковать ее в пояснениях. Прочитав их, я так и не понял, что именно вы хотели спросить. Поэтому мой ответ будет таким:

Ваш доход, от характера и комментариев других пользователей не зависит. Никто на ваши гроши не претендует. Он зависит только от качества лично ваших ответов и вопросов, а не от комментариев посторонних пользователей. Пишите такие, и будет у вас доход.

8

Совершенно не влияет. Вот я, например, даже не захожу в вопросы и профиль некоторых. И некоторые, кто провоцирует, у меня в мысленном черном списке, поэтому от меня им никаких просмотров не перепадает.И из-за этого они на меня жалуются и я частенько и подолгу сижу в баньке. Вот следующая планируется на месяцок с блокировкой. Поэтому отвечу, что, если и влияет на кредиты, только в сторону уменьшения, потому что люди, будут просто проходить мимо этих неадекватных и скандальных профилей и вопросов.

Один такой комментатор мне рассказал, что он так делает от скуки и не желания уменьшать среднюю длину ответа. Не хочет он тратить силы и старания, чтобы "кропать" ответец на тысячу символов, если там достаточно одного слова в тридцать символов.

8

Конечно влияет. Любой человек набирает очки популярности, если ему делают рекламу, и антирекламу тоже. В нашем варианте упомянутый автор своими склочными замашками делает себе неплохую антирекламу, заинтересовывая некоторых близких ему по духу пользователей (а их немало) подробнее познакомиться с его творчеством. Поэтому становится больше просмотров у склочника.

Комментарии под вопросами такой человек пишет, чтобы лишний раз заявить о себе и потешить своё самолюбие... Но эта "детская болезнь", проходит с возрастом, если, конечно, человек здоров.

А вот за то, что эти порой нелепые комментарии мешают ответить другим юзерам - надо непременно наказывать.

7

Вопрос отличный. Как у любого человека,здесь на БВ есть те,кто с удовольствием просматривает наши ответы и вопросы,ставит "пальчик вверх" и есть те,кто просто мимо ,как Вы сказали,не может пройти,не прокомментировав ответ.

Был у меня тут случай,когда на поставленный вопрос,причем без кредитов,ответила, ответила еще и грамотно, четко,лаконично и по теме. Так вот один пользователь решил пройтись по моему комментарию. Стал переходить на личности и оскорблять. Ставить язвительные фразы в разговор. Ну думаю,понеслось. Я сначала спокойно реагировала,но всему приходит конец. Из крайности в крайность перехожу и уже почти взрываюсь,знаю,что понесу наказание. В итоге нас (меня и моего "собеседника" на 3 дня отстранили от БВ. Но я не расстроилась. Комментарии мои и его удалили,а ответ мой стал лучшим.

А все это я к тому,что многие свое плохое настроение перетаскивают сюда и ругаются,будто корову делят. Стараюсь таких пользователей не замечать.

7

Я догадываюсь, о ком вы хотели бы сказать. Действительно, этот человек постоянно пишет краткие комментарии под вопросом - иногда по делу, а бывает, что и просто так, лишь бы отметиться. Меня это всегда удивляло, поскольку часто эти комментарии "тянут" на полноценный ответ, символов на 500, не меньше.

Трудно сказать, чем это вызвано. Скорее всего, человек просто чувствует себя "экспертом" - ответил так и вроде возвысился над другими, ведь твой комментарий нельзя оценить и он вверху, как-бы начальственная резолюция на письме. Вроде как сказал: "Ну что вы тут пишете, стараетесь - я то все равно умнее всех!".

Пожелаем этому автору (без сомнения адекватному и имеющему право на свое мнение) отвечать на вопрос, а не походя кинуть многозначительную фразу, как в известном старом кинофильме: "А что вы тут делаете, а? Кино то уже кончилось!".

Светпышка [3.6K]
Раскройте тайну, кто это? Я здесь не так давно, тоже буду внимательнее и не буду вступать с этим автором в дискуссию. Так сказать "я только учусь"  2 месяца назад
комментировать
6

Думаю, что большинство поняли, кого Вы подразумевали в своём вопросе под "заслуженным автором". Насколько я могу судить, дело отнюдь не в склочности, а скорее во внутренней установке, что ответ должен быть развернутым, подробным, длиной эдак под 1000 символов и более. А если вопрос не предполагает столь основательного подхода, то можно ограничиться и комментарием.

На мой взгляд, это не совсем верно, ибо часто даже комментарии "заслуженного пользователя" оказываются гораздо информативнее и интереснее ответов некоторых пользователей, не столь заслуженных, чьё творчество часто не имеет почти никакого практического смысла.

линза [66.1K]
Благодарю за ответ. Но речь идёт не об ответах, как Вы могли бы заметить, а о том, что "заслуженный автор" любой вопрос, прошу заметить, любой вопрос..., просто по своему настроению, комментирует, "бросил плевочек" и пошЁл дальше. Вы считаете это интеллигентным поведением?
Многие авторы просто "кричат" о том, что если не нравится - проходите мимо!!!
А насчёт практического смысла, если мои ответы имеются в виду, то это выбор разных людей, и разных смыслов, которые с "практическим смыслом" в виде денежного довольствия, общего ничего не имеют.
 2 месяца назад
комментировать
6

Мне, лично, не всегда импонируют ответы, которые витиевато-растянуты в погоне за количеством знаков-символов....

Считаю, что Краткость - Сестра Таланта!!!

Если это кого-то ущемляет, то это лично его проблемы.

Иногда, в комментариях к ответам, хочется, что-то уточнить или прояснить.. не считаю это чем-то стыдным.

5

Фраза из вашего комментария("бросил плевочек" и пошЁл дальше) - является точным ответом на этот вопрос, т.к. суть заработка того, кого здесь все знают - это и есть вот такое "занозное" поведение.

Иногда она пишет ответы, но вот показывать себя самой умной, ей нравится больше. Видимо уже убедилась в том, что люди после заходят в её профиль, смотрят вопросы с ответами, что и приносит этому "самому грамотному" человеку на БВ кредиты, не смотря на её склочный характер.

Но есть на этом её поприще одна маленькая "закавыка": она зарабатывает, а проект теряет, т.к. заработок проекта - это свежий контент, который она "гасит" своими ядовитыми комментариями.

Когда однажды это положение вещей дойдёт до хозяина проекта(а ему вряд ли понравится вредительство собственного детища), тогда возможно и будут приняты серьёзные меры по обузданию таких "авторов" и их "интересных" заработков.

А пока есть 3 варианта выхода из описанной вами ситуации:

1- игнорировать и махнуть рукой(у всех свой заработок, даже если он такой грязный);

2- просить модерацию постоянно подчищать те экскременты, которые появляются после захода этих "очень грамотных специалистов" БВ";

3- постоянно тратить кредиты на покупку "жёлтой шляпы", благодаря которой можно оградить себя от всех этих умников, занося их в черный список.

Других вариантов, кроме как отвечать им теми же методами, нет Но большинству это не подойдёт, т.к. для этого нужно иметь склочный характер, а с ним "везёт" не каждому)

5

Все люди разные.Возможно,что таким образом человек не показывает свой негатив или присутствие на БВ как галочку "я здесь и за вами наблюдаю" (в данном вопросе),а скажем просто проснулся с дурным настроением.

Отвечать на вопрос развернуто нет желания,а "выпустить пар" и испортить настроение другому просто "руки чешутся".

Для меня главное сам вопрос автора.

Конечно мнения людей (ответы) написанные на вопрос я тоже прочитаю,дабы не повториться и узнать их точку зрения.А злобные комментарии прочитаю скажем с ухмылкой.

Я тоже замечала,что некоторые пишут под вопросом ерунду,но лично для меня их подтекст никак не повлияет на мой ответ.

Ко всем в голову не залезешь,а тараканов у всех полно и разных.

Ну,написал кто-то,что-то под вопросом.Да и Бог с ним.Главное не вступать в ним в дальнейшую переписку.

Эти дрязги никому не нужны.Я бы сказала лишний мусор,засоряющий эфир.

А влияет ли это на кредиты этих злобных людей,только им виднее.Чужие кредиты не считаю,это их жизнь.Каждый сам выбирает свою дорогу.

4

ЧЁ-то я ничего не понял.Склоки? Кредиты? Я отвечаю на вопросы, которые мне интересны. И задаю свои вопросы. Не думал, что это заработок. Хотя я всего 2 недели у вас, господа-аборигены, просто хожу к вам в гости общаться, а тут выяснение отношений из-за копеечных копеек. Да, блин,вы же все умные,понимающие люди. Всяко в жизни бывает... Ребята, давайте жить дружно!

4

Человнк высказывает свое мнение, он имеет на это право. Это гораздо приятнее, чем читать пошлости в личке от тоже весьма уважаемых авторов. Рискну предположить, что они так развлекаются. На кредиты это никак не влияет.

Склочность на БВ, на мой взгляд, это подростковый максимализм и повальное тыканье.

3

Сомневаюсь, что именно этот автор я, но и у меня наблюдались случаи когда в коммете к самому вопросу давал ответ. По разному бывало, за 3 года.

Иногда действительно хочется помочь, но автор вопроса не дал достаточной информации, задаю уточняющие вопросы. Часто на уточняющий вопрос в комментарии почему то не отвечают. Жду пару дней, убеждаюсь, что автор в течении этого времени заходил на БВ. Тогда редактирую этот же коммент (или пишу новый если нет возможности редактировать, а старый удаляю) и даю ответ как есть. Такие авторы вопросов сами виноваты - не нужно было игнорировать уточняющий вопрос, ведь ответы даются не только для него, а для инета.

Крайне редко, бывает вариант, когда автор в вопросе (и/или в пояснении к вопросу) унижает какую то категорию людей (конфессию, профессию, мужчин, женщин, взгляды) вполне возможно и из за не знания. Задаю уточняющий вопрос - мол, откуда дровишки то ? Последовавший ответ, типа "бабушки во дворе сообщили" - разношу по полной в комменте. Естественно в таких случаях на вопрос ответа не даю, не хватало, что бы за правильный ответ минус он(она) поставил(а).

Уточняю разношу по полной, но грубости писал только в первый месяц пребывания на БВ - последние 2 года такого не допускал.

Были случаи когда автор вопроса начинает пропагандировать голубизну, совращение несовершеннолетних, педофилии - на пару моих прямых ответов последовала серия минусов "инкогнито"- видать здесь их не мало. Теперь в таких случаях тоже даю ответ только в коммете к вопросу. Попробуйте заминусовать !

Теперь конкретный ответ на поставленный вопрос. Склочным себя не считаю, так как больше склонен в комментах обсудить тему. Заимел здесь друзей в основном из числа тех с кем начинал с дискуссии, а затем сумел перевести на обсуждение и нашел с ними решение вопроса. Самым умным себя, а тем более за дурака кого то из авторов здесь никогда не считал.

По поводу кредитов - хорошо понимаю, за ответы в комментах я ничего не получу, но и то, что таким образом хоть как то предотвращу пропаганду голубизны, совращение несовершеннолетних и педофилии тоже понимаю.

Жалко просто авторов которые сами игнорируют уточняющий вопрос. Предложите здесь альтернативный вариант - попробую реализовать. В личку пишу только в крайнем случае, если ответ в открытой форме не допустим и может помочь только этому автору. С благодарностью реагирую на любое сообщения в свою личку.

3

Думаю, не стоит утверждать, что на фоне такого-то комментария все дураки. А если бы кто-то так думал про свои комментарии, то сам бы и был неумным человеком. Если вопрос спорный, интересно оставлять под ним свои аргументы-комментарии, но на самый умный аргумент всегда найдется контраргумент.

На кредиты оставление комментариев в краткосрочной перспективе никак не влияет, да и в долгосрочной - очень косвенно.

2

Каждый человек имеет право высказаться и неважно приятный это ответ или нет, краткий ответ или длинный. Возможно он делает, чтоб как-то себя развлечь,убить скуку.Может быть выпустить пар, ведь день не удался. Не с ним же крестить детей, не с ним же жить. Прочитали, ухмыльнулись и пошли дальше.Просто не обращать на это внимание и все тут.

2

Честно говоря, я не очень поняла вопрос.

Но, если правильно поняла, то думаю, что вряд ли серьезно влияет склочность характера автора БВ на просмотры и количество заработанных кредитов.

Ведь основная доля заработанных кредитов приходится за просмотры извне.

Но, очень заинтересовало, кто же это имеется ввиду?

1

Может ответ настолько прост или сложен,что нет смысла писать опус,на то как кому то захотелось слабыми вопросами заработать кредитов.И если отвечающий знает,кто из авторов будет дискутировать,а кому все равно на ответ,ведь он очевиден,для кредитов ведь создавался.И просто интересно,грамотный в вашем понятии это умный или просто заучка знающая орфографию,а о жизни ни чего?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID